Более 19 тысяч подъездов отремонтировали в Подмосковье про программе 2018 года

Объем работ по ремонту подъездов, запланированный на 2018 год по губернаторской программе софинансирования текущего ремонта подъездов «Мой подъезд» выполнен на 64%. Об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

«На этот год у нас запланирован ремонт 30 тыс. подъездов, соответствующая дорожная карта по адресному перечню подъездов была утверждена региональным правительством. По состоянию на сегодняшний день осуществлен ремонт более 19 тыс. подъездов, что составляет 64% от общего количество подъездов, запланированных на этот год. До конца года осталось еще несколько месяцев, поэтому уверен, что программа будет реализована в запланированных объемах и в установленные сроки», — сообщил министр регионального ЖКХ.

Недавно губернатор Подмосковья, Андрей Воробьёв поручил региональному Министерству ЖКХ и муниципалитетам своевременно завершить все работы по благоустройству и ремонту подъездов.

Напомним, что с начала действия программы Губернатора Московской области «Мой подъезд» ремонт уже произведен в 57,5 тыс. подъездов, что составляет почти 72% исполнения четырехлетнего плана.

«Всего до конца действия программы в 2019 году нам осталось отремонтировать лишь 22,5 тыс. подъездов, в целом за четыре года будет отремонтировано 80 тыс. подъездов, такой план нам поставил губернатор», — заключил Евгений Хромушин.

Напомним, что в Подмосковье более 160 тыс. подъездов, после проведенной инвентаризации было установлено, что 80 тыс. из них требуют безотлагательного ремонта, поэтому уже несколько лет реализуется масштабная губернаторская программа «Мой подъезд» — государственная программа софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных домов. Данную программу реализует Министерство жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципальными образованиями. Основная задача – в максимально сжатые сроки привести в порядок и облагородить каждый подъезд Подмосковья. Что входит в перечень работ, которые софинансируются? Во-первых, ремонт входных групп, включая ремонт козырька и окраска козырька (навеса), устройство козырька (при отсутствии), ремонт штукатурки фасадов и откосов с последующей окраской, ремонт ступеней бетонных с устройством пандусов. Установка энергосберегающих светильников, замена входных дверей на металлические, оборудованные магнитными запирающими устройствами, доводчиками, кодовыми замками или домофонами, ремонт и окраска металлических дверей. Во-вторых, ремонт полов с восстановлением плиточного покрытия, ремонт стен и потолков, замена почтовых ящиков. Далее, замена осветительных приборов и монтаж проводов в короба.  Ремонт или замена клапанов мусоропровода. Замена оконных блоков на энергосберегающие.

Участие в программе «Мой Подъезд» добровольное, происходит по решению собственников жилья, которое даёт возможность жителям самостоятельно выбирать не только колеровку цвета стен, оформление входной группы, форму светильников, качество полов, перил, но и определять предельные стоимости проведения работ при составлении сметы. Управляющие организации и сами жители подходят к процессу ремонта своего подъезда творчески, чтобы уйти от стандартного, обыденного и скучного ремонта подъездов. Для этого рекомендуется использовать трафареты, монтировать крючки для сумок и мусорные ящики для корреспонденции и ненужной рекламы. Контроль за качеством ремонта и расходованием средств на ремонт подъездов осуществляется Советом многоквартирного дома и Госжилинспекцией. Более подробная информация, а также примеры оформления и списки подъездов размещены на специализированном интернет-портале меняемподъезды.рф.

Мы в Instagram