Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Более 18,7 тысячи кубометров снега вывезли с улиц и дворов Балашихи за выходные

За выходные 3-4 февраля из Балашихи вывезли более 18,7 тысячи кубометров снега. Последствия рекордного снегопада устраняют около трёх тысяч человек и более 200 единиц спецтехники.

«Двое суток мощный снегопад не прекращался. В Балашихе все городские службы работали в усиленном режиме, помочь им вышли неравнодушные жители города. В итоге за минувшие выходные с территории города удалось вывезти более 18,7 тысячи кубических метров снега», — сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

Всего за выходные дорожные службы вывезли из Балашихи почти 11,5 тысячи кубометров снега, управляющие компании — 7,3 тысячи кубометров. В первую очередь снег убирают на маршрутах и остановках общественного транспорта, при подъезде к социальным объектам и у железнодорожных станций. При уборке дороги обрабатывают противогололёдными материалами.

Прошедший в выходные снегопад стал рекордным за всю историю метеонаблюдений. За сутки выпало 14 миллиметров осадков, толщина снежного покрова увеличилась почти на полметра. На борьбу с разбушевавшейся стихией вышли 80 единиц техники и 120 сотрудников дорожных служб, 650 дворников и 57 машин управляющих компаний. Кроме того, 40 единиц вывели 35 крупных предприятий города. Уборку территории социальных объектов проводят более двух тысяч сотрудников учреждений. Не осталась в стороне и армия: воинские части направили на помощь властям города 200 человек личного состава и пять тракторов.

Сильный снегопад стал причиной возникновения чрезвычайных ситуаций. Упавшие деревья стали причиной нарушения электроснабжения квартала Абрамцево и других частей городского округа. Аварийные бригады оперативно восстановили оборванные линии электропередач. Кроме того, из-за упавшего на пути дерева вечером 4 февраля было приостановлено движение электропоездов по железнодорожной ветке Реутово — Балашиха.

ББ

Мы в Instagram