Более 170 площадок для раздельного сбора мусора установили в Балашихе

В Балашихе с 2017 года установили 171 площадку для раздельного сбора отходов. Об этом сообщил начальник управления экологии и природопользования администрации Балашихи Альберт Горячев.

«В Балашихе установлено порядка 250 контейнерных площадок для сбора отходов. На сегодняшний день 171 контейнерная площадка оборудована под двухконтейнерный сбор мусора», — сообщил «Большой Балашихе» начальник управления экологии и природопользования администрации Балашихи Альберт Горячев.

Первые итоги по внедрению раздельного сбора мусора в Подмосковье подвели в Московской областной думе. В круглом столе на тему «Первые итоги внедрения раздельного сбора отходов на территории Московской области» приняли участие депутаты Госдумы, министерства экологии и природопользования Московской области, Мособлдумы, Мосгордумы, департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы. В числе лидеров по раздельному сбору отходов Мытищи и Дубна, самые отстающие — Солнечногорск и Ногинск.

«В 2017 году было выбрано 13 муниципальных образований, которые вошли в пилотный проект по раздельному сбору отходов. Кто-то справился с задачей лучше, кто-то хуже. Мы с коллегами подвели промежуточные итоги, услышали от них, с какими трудностями пришлось столкнуться при внедрении программы по раздельному сбору мусора», — сказал депутат Мособлдумы, член комитета экологии и природопользования Александр Орлов.

В рамках пилотного проекта в 13 городах Подмосковья установят два типа контейнеров для раздельного сбора отходов. Один контейнер будет серым или зелёным для размещения отходов без сортировки, второй — синий — для отходов под переработку. Бумагу, картон, пластик, стекло и металл отправят на сортировку и переработку. Пищевые отходы вывезут на полигоны или мусоросжигательные заводы.

Организация раздельного сбора — важная часть новой схемы обращения с отходами, которая внедряется в Подмосковье. С 2013 года в области закрыли 24 полигона.

Александра Барабанова

Фото Клима Березуцкого

Мы в Instagram