Более 1600 военнослужащих дивизии Дзержинского обеспечивали порядок на чемпионате мира по футболу

Более 1600 военнослужащих дивизии имени Ф.Э. Дзержинского обеспечивали безопасность в Москве и Калининграде во время чемпионата мира по футболу. Особо отличившихся офицеров, прапорщиков и солдат наградили на подведении итогов служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2018 года.

Перед началом торжества участники встречи возложили цветы и венки к мемориалу воинов, погибших при исполнении воинского долга. Чествование военнослужащих прошло в гарнизонном доме офицеров. Личный состав наградили медалями Росгвардии «За проявленную доблесть», нагрудными знаками «За отличие в службе» и почётными грамотами главы Балашихи Сергея Юрова.

«В первом полугодии дивизия выполнила две государственные задачи, от которых зависело существование самого политического конституционного строя и престиж нашей страны на мировой арене. Это выборы президента России и обеспечение безопасности на чемпионате мира по футболу. С этими задачами мы справились на отлично. Но были у нас и недостатки. Надеюсь, мы сделаем выводы и закончим текущий год с ещё более высокими показателями», — рассказал командир дивизии генерал-майор Дмитрий Черепанов.

Дивизия Дзержинского строит социальные объекты, помогает городу в проведении культурно-массовых мероприятий и поддержании общественного порядка. В 2018 году Росгвардия передала Балашихе физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и поликлинику в микрорайоне Дзержинского.

«В июле к нам приезжал митрополит Ювеналий, который проводил службу в строящемся храме. Храм тоже строится по инициативе Росгвардии. Думаю, что в следующем году при завершении строительства он станет культурным и духовным центром микрорайона Дзержинского», — отметил заместитель главы администрации Балашихи Дмитрий Варнавский.

Отдельная дивизия оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского основана в 1924 году. Славный боевой путь соединения включает участие в Великой Отечественной войне, ликвидацию бандподполья на Украине, обеспечение конституционного порядка в современной России. В 2016 году дивизии вошла в состав войск национальной гвардии Российской Федерации.

 

Денис Давыдов

Мы в Instagram