Средства для реабилитации подростка с ДЦП собрали на благотворительном матче в Балашихе

Больше 200 тысяч рублей собрали предприятия Балашихи для тринадцатилетнего Лёни Кравец с детским церебральным параличом. Благотворительный турнир по мини-футболу прошёл на крытом манеже спортивной школы «Метеор» 29 июня.

Проект «Благотворительный матч» проводит подобный турнир уже пятый раз. За кубок боролись команды 345 механического завода, научно-исследовательского инженерного института, управляющей компании «Белый парус», гипермаркета «Глобус», Сбербанка, юридической компании «Туров и партнеры». Седьмую команду — «Элита» — составили любители футбола.

«Мы помогаем нуждающимся детям с различными заболеваниями собрать деньги на лечение посредством игры в футбол предприятиями. Решили организовать турнир и для Лёни, чтобы собрать необходимую сумму на реабилитации, потому что у него есть все шансы начать ходить самому. Всегда надо помогать, если есть возможность — совместными усилиями у нас всё получится», — уверена организатор проекта «Благотворительный матч» Анна Пономарёва.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Чтобы Лёня Кравец начал ходить самостоятельно, ему нужно проходить по четыре реабилитации в год, каждая из которых стоит более 60 тысяч рублей. Мальчик занимается в Ногинском центре «Развитие без барьеров», где у него уже есть серьёзные успехи. Но Лёня мечтает не только научиться ходить.

«В реабилитационном центре я занимаюсь лечебно-оздоровительной физкультурой, разрабатываю суставы, а также занимаюсь плаванием в «Нептуне». Я даже умею нырять! Мне нравится плавание, и в футбол я хотел бы играть, но моя настоящая мечта — стать самым лучшим в мире программистом. Я благодарен людям за то, что с помощью их поддержки все мои мечты могут осуществиться», — поделился Лёня Кравец.

Каждая игра состояла из двух таймов по 10 минут. Первое место заняла команда «Элита», на втором — представители компании «Белый парус», на третьем — научно-исследовательского инженерного института. Но главный результат турнира — это возможность дальнейшей реабилитации для Лёни.

Проект «Благотворительный матч» запущен в 2018 году. Он стал лауреатом губернаторской премии «Наше Подмосковье». Его основная задача — сбор средств на лечение и реабилитацию детей, а также помощь детям, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram