Более 150 килограммов пластиковых крышек собрали в Балашихе

Ученики балашихинской школы №30, расположенной в микрорайоне Авиаторов собрали более 150 килограммов пластиковых крышек. Пластиковые крышки — от бутылок и другой упаковки — школьники собирали около месяца. Это стало частью подготовки к переходу на раздельный сбор мусора.

«Все ребята в нашем классе собирают крышечки. Для нас это очень важно. Мы делаем наш любимый город чище и помогаем людям с ограниченными возможностями. Лично я собрала около 30 крышек от бутылок с молоком и с водой. Дома мы всей семьей разделяем мусор. У нас есть три ведра — для стекла, бумаги и других отходов. Это непросто, но ради доброго дела мы готовы на всё!» — рассказала десятилетняя Светлана Ушакова.

Она рассказала, что сделать дети не только приносили крышки из дома, но и вместе собирали их на улицах в выходные дни, и это было весело. Лидерами по сбору крышек стали ученики 4 «Д» класса. Они собрали 12 килограмм пластика.

Всероссийский проект «Добрые крышечки» направлен на помощь детям с ограниченными возможностями. Собранный пластик сдают на переработку, а вырученные средства направляют на покупку инвалидных кресел, колясок и другой реабилитационной техники для подопечных благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам». Присоединиться к проекту очень просто: достаточно принести крышки в пункт приёма и сдать их в специальную ёмкость.

Присоединиться к проекту «Добрые крышечки» предложила председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова. Вместе со своими детьми, которые учатся в школе №30, она собрала более 100 крышек.

«Мы показали, что у мусора может быть вторая жизнь. Я надеюсь, что эта акция станет хорошим стартом, и многие школы, детские сады и другие учреждения города при поддержке Общественной палаты Балашихи и управления по образованию администрации города присоединятся к акции и тоже начнут собирать крышки», — сказала Елена Жарова.

Собранные крышки увезли в пункт приёма регионального оператора — компании «Хартия». Оттуда их отправят на переработку.

«Килограмм крышечек стоит намного дороже, чем любой другой мусор. Собирая крышки, мы быстрее наберём деньги для нуждающихся. Ученики нашей школы и их родители загорелись идеей этого проекта, поэтому мы продолжим сбор крышек после Нового года», — рассказала заместитель директора школы №30 Ольга Юдаева.

Эколого-благотворительный проект «Добрые крышечки» стартовал 16 декабря 2016 г. За это время удалось собрать более 75 тонн крышечек и помочь 11 детям.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Подмосковье собирается перейти на раздельный сбор мусора планируют с января 2019 года. Все контейнерные площадки многоквартирных домов оборудуют баками для чистых и грязных отходов, сортировать мусор начнут во всех государственных учреждениях и на предприятиях.

Мы в Instagram