Более 150 боеприпасов времен Великой Отечественной войны обезвредили в Подмосковье

С начала 2018 года взрывотехниками «Мособлпожспас» на территории Подмосковья найдено и обезврежено 158 различных боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Наибольшее количество выездов взрывотехников совершается в теплое время года. Увеличение количества найденных боеприпасов специалисты объясняют активизацией в этот период строительных, дорожных и дачных работ.

Среди крупнейших «находок», обезвреженных подмосковными взрывотехниками в последнее время – авиационный снаряд «ФАБ-50». Снаряд был обнаружен бригадой рабочих в ходе прокладки траншеи для водопровода в районе деревни Полушкино Ступинского района. До прибытия на место специалистов — взрывотехников место было оцеплено силами полиции. Боеприпас был вывезен и уничтожен на специальном полигоне, с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Специалисты – взрывотехники напоминают: при обнаружении боеприпаса или внешне похожего на него предмета категорически запрещается его трогать, поднимать и уносить с собой. Необходимо отойти на безопасное расстояние и немедленно сообщить о находке по единому номеру «112», как можно точнее указав местонахождение объекта. До приезда специалистов важно исключить доступ людей, особенно детей, к опасному предмету.

Мы в Instagram