Золотые значки ГТО получили 134 жителя Балашихи

Золотые значки ГТО получили 134 жителя Балашихи, которые выполнили нормативы во втором квартале 2019 года. Церемонию провели в Ледовом дворце «Арена Балашиха» 16 ноября.

 «Я приветствую всех на чествовании обладателей значков и кубков ГТО. Вы одержали победу над собой, преодолели трудности, вы — победители. Желаю всем вам, от школьников до ветеранов спорта, дальнейших побед!» — сказала начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Балашихи Вера Варнина.

Сдавших нормативы ГТО также поздравил первый заместитель председателя совета депутатов Балашихи Александр Дегтяренко.

«Этот прекрасный праздник мы проводим накануне 78-й годовщины, когда наши отважные солдаты в 1941 году погнали фашистов под Москвой. И это не случайно. Движение ГТО началось в 1930 году. Воспитанные в эти годы юноши и девушки, патриоты, спортсмены, люди, любящие свою родину, смогли победить фашизм», — напомнил Александр Дегтяренко.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Всего во втором квартале 2019 года нормативы комплекса ГТО сдали 404 жителя Балашихи.

«Я усердно готовился к сдаче нормативов в 2018 году, бегал, отжимался, приседал, прыгал. В этом году меня позвали на спартакиаду ГТО и я самостоятельно тренировался каждый день. Когда к чему-то готовишься, стремишься, всё получается!» — поделился победитель первого осеннего Кубка комплекса ГТО Балашихи в личном зачёте в категории 35-39 лет Вячеслав Поляков.

Вместе с командой Балашихи он занял четвёртое место в осенней областной спартакиаде ГТО. В соревнованиях участвовали команды 34 муниципалитетов Подмосковья. На летнем фестивале ГТО в Московской области среди образовательных учреждений юные спортсмены из Балашихи заняли 3 место. Развитию спорта в городском округе уделяется особое внимание.

В числе награжденных золотыми значками ГТО — ученицы 5 «Ж» класса школы №12 микрорайона Павлино.

«Я быстро бегаю, также очень хорошо себя показала в ускорении на 30 метров и метании мяча. Получила награду во второй ступени, 9-10 лет, и планирую дальше сдавать нормативы в другой возрастной категории», — поделилась десятилетняя Карина Петросянц.

Её подруга Милолика Шевцова сдавала нормативы в той же возрастной категории. После этого девочке уже исполнилось 11 лет, и она не собирается останавливаться на одном значке.

«Мне было несложно, главное быть здоровой и сильной. Самыми трудными для меня оказались упражнения, где нужна была растяжка. Хочу и дальше заниматься спортом и сдавать нормы ГТО, когда буду старше», — призналась Милолика Шевцова

Сдача норм ГТО проводится в одиннадцати возрастных категориях — ступенях. Первая ступень — дети от 6 до 8 лет, последняя — люди старше 70 лет. Испытуемому необходимо сдать обязательные нормативы в зависимости от возраста, а также несколько упражнений на выбор.

«Вы занимаетесь спортом, сдаете нормы ГТО. Это движение к тому, чтобы спорт никогда не бросать. Растите со спортом! Это наша жизнь, наша слава — и Балашихи, и страны. Спасибо, что занимаетесь, будьте всегда здоровыми и крепкими», — пожелала спортсменам председатель совета ветеранов спорта Балашихи, обладательница пяти значков ГТО в разных возрастных категориях Алевтина Табакова.

Участниками праздничной программы также стали шоу-группа «Блеск» и школа-студия Аллы Духовой «Тодес». Артисты выступили с флаговым дефиле и исполнили музыкальный номер «Россия».

Комплекс «Готов к труду и обороне» введён в СССР в 1930 году для развития массового спорта и оздоровления населения. Программа работала до 1991 года и охватывала людей от 10 до 60 лет. Восстановлена по инициативе президента России Владимира Путина в 2014 году.

 

Сергей Журавлёв

Мы в Instagram