Более 13,5 тысяч ям ликвидировано в дворах с начала 2019 года

С начала года во дворах многоквартирных домов региона ликвидировано уже более 13,5 тысяч ям. Это порядка 70% от общего количества ям, уже выявленных и «оцифрованных» в этом году. Об этом сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин.

В приоритетном порядке устраняются те дефекты асфальтного покрытия во дворах, по которым поступают обращения от жителей – в центр управления регионом, на портал «Добродел», и по другим каналам.

Работа по ликвидации ям во дворах подмосковных МКД будет активно продолжена в течение всего летнего периода. Помимо стандартного ямочного ремонта, когда дефект устраняется точечно, в случае необходимости выполняется ремонт с полной заменой участков покрытий. Такой вид ремонта повышает срок службы покрытия.

Эта работа проводится в Московской области уже не первый год. Так, в 2018 году уже было ликвидировано порядка 36 000 ям во дворах.

Как отметил Михаил Хайкин: «По поручению Губернатора, еженедельно в каждом муниципальном образовании должно устраняться не менее 10% от общего количества выявленных и уже «оцифрованных» ям во дворах».

 

Мы в Instagram