Более 1100 обращений рассмотрел Главгосстройнадзор Подмосковья за три месяца 2018 года

1 140 обращений от жителей Подмосковья поступило в Главное управление государственного строительного надзора Московской области через портал «Добродел» в первом квартале 2018 года.

В марте в Главное управление государственного строительного надзора Московской области через портал «Добродел» поступило 685 обращений от жителей Подмосковья.

«Больше всего обращений в прошлом месяце поступило из городских округов Люберцы, Химки, Мытищи, Королев, Павловский Посад, Долгопрудный, а также Ленинского и Воскресенского районов», — отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.

В основном вопросы касались проверки законности строительства (157 обращений), содержания строительных площадок (73 обращения), также поступали обращения на проведение шумных работ в ночное время (56), задержки сроков сдачи объектов (37), 23 обращения касались отсутствия информационного щита на стройплощадке, 95 вопросов долевого строительства и ряд обращений на другие темы. Специалистами ведомства были направлены 4 обращения в работу иным центральным исполнительным органам власти Московской области.

Также Главгосстройнадзором Московской области за март был рассмотрен 561 проект ответов, 203 из которых поступило от администраций муниципальных образований Московской области, 36 от территориальных отделов Главгосстройнадзора, 6 от иных органов исполнительной власти.

«За месяц успешно решены проблемы по 94 обращениям«, — отметил руководитель Главгосстройнадзора Руслан Тагиев.

Так, оснащены информационными щитами строительные площадки в Дмитровском и Одинцовском районах, оснащены автоматическими мойками колес строительные площадки в Дмитровском районе и городском округе Подольск, указано участникам строительства на соблюдение норм и правил проведения строительных работ в ночное время на объектах в городских округах Истра и в Пушкинском районе, восстановлены ограждения на строительных площадках в Талдомском, Дмитровском и Одинцовском районах.

Мы в Instagram