Более 1000 нарушений выявлено сотрудниками Главгосстройнадзора Московской области в апреле

По результатам надзорных мероприятий в апреле Главгосстройнадзором Московской области выявлено 1139 нарушений требований градостроительного законодательства и нормативных документов в области строительства, устранено – 977, что подтвердили повторные проверки.

«Всего в течение апреля 2019 года на поднадзорных объектах проведено 899 проверок. По результатам надзорных мероприятий участникам строительства выдано 207 предписаний с конкретными сроками устранения нарушений, составлено 90 протоколов. На должностных и юридических лиц за административные правонарушения в области строительства наложены штрафы на сумму 7,7 млн. рублей», – сообщил начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Как уточняется, большая часть выявленных нарушений связана с качеством строительно-монтажных работ. Остальные нарушения связаны с неудовлетворительным содержанием стройплощадок, ненадлежащим ведением исполнительной документации, строительством без разрешения.

В настоящее время под надзором ведомства на территории Московской области находятся 2210 объект, общей площадью 37,2 млн. кв. метров.

Мы в Instagram