Около 250 взрослых и детей пробежали семейную эстафету на Заречной улице в Балашихе

Cемейный спортфестиваль «Отцы и дети» прошёл на Заречной улице в Балашихе 14 апреля. Несмотря на внезапное ненастье со снегом, поучаствовать в семейном забеге пришли около 250 человек.

Программа фестиваля включала разминку, забега на 600 метров, концерт и награждение участников. Эстафету отцы бежали рука об руку со своими детьми.

«Мы выражаем огромную благодарность администрации Балашихи и организаторам фестиваля! Я считаю, что таких мероприятий должны быть намного больше. Это объединяет нас, укрепляет наше общество», — рассказал житель Балашихи Алексей.

Организатором фестиваля выступило Московское областное общественное движение «Отцы Подмосковья» при поддержке администрации Балашихи и Общественной палаты города.

«Мы ежегодно проводим спортивные мероприятия при поддержке муниципалитетов Московской области. Это делается для того, чтобы дать возможность родителям показать пример своим детям, пробежать бок о бок небольшую дистанцию. Это весело и оставляет в памяти детей неизгладимое впечатление. То удовольствие, которое дети получили от пробежки с отцом, в дальнейшем способствует тому, что спорт становится частью их образа жизни», — отметил председатель правления движения «Отцы Подмосковья» Александр Мерзликин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Забег «Отцы и дети» проводится в Подмосковье второй год. В 2018 году мероприятие провели в Бронницах. Цели фестиваля — укрепление отношений между отцами и детьми, пропаганда в молодых семьях здорового образа жизни.

 

Мария Бичахчян

Мы в Instagram