Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Более 100 выпускников академии Петра Великого в Балашихе получили лейтенантские звания

Выпуск лейтенантов состоялся в военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в Балашихе. Офицерские звания получили 120 курсантов. Более 20 военнослужащих завершили адъюнктуру, ещё 90 слушателей закончили факультет переподготовки и повышения квалификации.

«Я не скрою, что нам не хватало выпусков. Сегодня также завершили обучение учащиеся филиала академии в Серпухове. Там получили погоны почти 700 молодых офицеров. Все выпускники назначены на должности в воинские части. И я уверен, что сегодняшнее поколение абсолютно готово к выполнению поставленных задач», — отметил командующий РВСН  генерал-полковник Сергей Каракаев.

За свою историю учебное заведение подготовило более 55 тысяч офицеров. Среди выпускников академии были министры обороны России и Китая, ученые и космонавты, командующие РВСН. Академия выпустила 193 кавалера ордена Святого Георгия, 128 Героев Советского Союза.

«На сегодняшний день благодаря поддержке правительства Российской Федерации и президента в академию вложены значительные средства. И по сути это самое оснащённое, передовое высшее военное учебное заведение. Очень приятно, что оно находится в Балашихе. Желаю выпускникам достойно служить своей Родине и мирного неба над головой», — сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Выпускников поздравила балетная группа ансамбля песни и пляски РВСН «Красная звезда» под руководством Олега Неклюдова. Гости праздника увидели парад с демонстрацией приемов обращения с оружием.

«Обучение проходило достаточно сложно, но с помощью педагогов и наставников мы со всеми трудностями справились и дошли до победного конца. Мы получили высшее образование и возможность проходить службу по направлению своей специальности. Это и получение опыта, и карьерный рост», — поделился лейтенант Иван Армаш.

Академия была создана в 1820 году по указу Великого князя Михаила Романова. Она осуществляет подготовку офицерских кадров для Ракетных войск стратегического назначения, 12 Главного управления Министерства обороны, 8 управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Мы в Instagram