Более 1,1 млн жителей Подмосковья воспользовались общественным транспортом во время пасхи 

Перевозчики Московской области перевезли около 1,1 млн человек в дни пасхальных праздников. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. 

«Автобусы Мострансавто перевезли 785 тысяч человек  и 315 тысяч пассажиров воспользовались маршрутами коммерческих перевозчиков, — сообщил министр Алексей Гержик. — Для увеличения транспортной работы в дни православных праздников перевозчики совершили 2 тысячи дополнительных рейсов к 35 кладбищам, а также организована работа 3 ночных маршрутов с 1.00 до 4.00 утра на время богослужений». 

Для дополнительных рейсов были задействованы более 150 автобусов, которые курсировали по 61 маршруту и по 15 специальным укороченным маршрутам. Также были сокращены интервалы движения 165 автобусных маршрутов и 26 электропоездов, на 76 маршрутах увеличили класс автобусов, запущены 19 дополнительных электричек.

Большая работа была организована транспортными компаниями в праздничные дни. Так, пассажирам раздали 15 тысяч пасхальных яиц и 5 тысяч куличей. Всего в акциях по созданию праздничной атмосферы поучаствовало 83 компании в 30 муниципалитетах.

Накануне праздников в порядок привели 44 автовокзала и автостанции, более 7 тысяч остановочных павильонов, 46 железнодорожных вокзалов и 742 платформы, организовав генеральную уборку.

Мы в Instagram