Bодозаборный узел открыли в селе Новый Милет в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство
11 сентября

Bодозаборный узел открыли в селе Новый Милет в Балашихе

Водозаборный узел в балашихинском селе Новый Милет торжественно открыли после реконструкции. В церемонии 11 сентября участвовали директор МУП «Балашихинский водоканал» Николай Говричев и директор ООО «Балашихинский водоканал» Сергей Степашин.

«Это исторический момент — мы убрали железо на последнем водозаборном узле. На его реконструкцию потрачено около 12 миллионов рублей. За счёт городского бюджета установили станцию обезжелезивания, по инвестиционной программе «Балашихинского водоканала» реконструировали сети, смонтировали канализацию, поставили насосную станцию», — рассказал Николай Говричев.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

За три года в Балашихе реконструировали девять ВЗУ. На каждом из них содержание в воде соединений железа приведено в норму.

«На протяжении многих лет жители села Новый Милет испытывали неудобства, связанные с качеством водоснабжения. Благодаря проведённой совместной работе администрации города и Балашихинского водоканала водозаборный узел реконструирован. Теперь в дома потребителей поступает качественная вода», — отметил начальник территориального отдела по южной Балашихе Вадим Кузнецов.

Подрядчиком выступила компания «Отечественные водные технологии». Станция в Новом Милете принадлежит к стандартному контейнерному типу. Её работа основана на природном методе удаления железа из воды. В открытом водоёме или колодце нет проблем с избыточным содержание железа в воде, потому что оно окисляется и со временем оседает. Здесь же всё это происходит принудительно. Воздух подаётся в смесительное устройство, где пузырьки перемешиваются с водой. В аэрационной камере начинается окисление железа. Осветлительные фильтры заполнены природным материалом, сорбентом АС или природной рудой, измельчённой определённым образом. Об этом рассказал директор компании Игорь Теленков.

«Вода на Новый Милет подавалась из двух скважин ВЗУ № 2-16 и 2 -17. В воде избыточное содержание железа, отсюда мутность и неприятный запах. После фильтрации вода стала чистой», — отметил Сергей Степашин.

Людмила Животкова проживает в селе Новый Милет с 2000 года, раньше ей приходилось пользоваться технической водой.

«Два года назад нам провели новые трубы, но в воде было много железа, приходилось её отстаивать. Теперь вода совсем другая, прозрачная, мы её пьём. Я довольна!» — поделилась с «Большой Балашихой» Людмила Животкова из Нового Милета.

В дальнейших планах Балашихинского водоканала промывка в Новом Милете внутридомовых сетей, замена трубопровода и монтаж установок умягчения воды.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru