Благоустройство территорий вдоль Пехорки по проекту реновации хлопкопрядильной фабрики в Балашихе начнут в апреле

Благоустройство общественных пространств вдоль реки Пехорки по проекту реновации Балашихинской хлопкопрядильной фабрики начнут в апреле 2019 года. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров по итогам выездного совещания с собственником фабрики и разработчиками проекта по развитию территории мануфактуры.

«Мы встречались с руководством «Фабрики». Проект сложный и очень значимый для нас, потому что первая балашихинская фабрика — это здание, с которого начинается история нашего города. Наша задача — существующую территорию, отчасти неухоженную, неблагоустроенную, закрытую от жителей города, превратить в центр культурной жизни Балашихи и сделать так, чтобы это место стало излюбленным для горожан. В апреле 2019 года начинается снос первых заборов и строений со стороны реки Пехорки, а также работы по благоустройству территорий», — сказал Сергей Юров.

Он добавил, что уже согласовывается ряд мероприятий, которые будут проводиться в обновленной «Фабрике». В ближайшие дни на мануфактуре откроют первые мастер-классы.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

«Мы посетили ряд творческих и производственных предприятий, которые здесь располагаются. «Фабрика» и сегодня живёт очень интересной и насыщенной жизнью. Нам нужно дать новый виток всем уже существующим здесь резидентам, которые готовы развиваться, расти и создавать новые рабочие места», — сказал Сергей Юров.

После первого этапа развития территории мануфактуры будет благоустроено пространство вдоль реки Пехорки, проложены велосипедный и пешеходный маршруты, которые пройдут через территорию фабрики и соединят улицы Солнечную и Заречную с парком «Пехорка».

Балашихинская хлопкопрядильная фабрика основана в 1830 году князем Иваном Трубецким.

Мы в Instagram