Благоустройство трёх улиц завершили в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Благоустройство трёх улиц завершили в Балашихе

Благоустройство улиц 10-я Линия, 12-я Линия, а также части Суздальской улицы в микрорайоне Никольско-Архангельский завершили в Балашихе. Начальник управления благоустройства администрации Балашихи Максим Сидоркин проверил выполнение работ и пообщался с жителями 26 ноября.

Вдоль улиц располагаются важные объекты социальной инфраструктуры — два детских сада, школа, отделение почты, аптека, а также продовольственные магазины и остановки общественного транспорта. Для того чтобы жителям было удобнее до них добираться, в сентябре здесь приступили к замене асфальтового покрытия проезжей части и ремонту тротуаров.

«В результате проведённых работ улучшился архитектурно-художественный облик улиц. Мы заасфальтировали около 7 тысяч квадратных метров проезжей части, включая обустройство парковочных мест. Также мы заменили более 600 метров ограждений частных домовладений — при этом вид новых заборов обговаривали с каждым жителем индивидуально, потому что предусматривались глухие заборы, но некоторые собственники попросили установить заборы с просветом», — сообщил Максим Сидоркин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Рабочие также заасфальтировали подъездные пути к частным участкам и дорожки к калиткам. Тротуары на всех трёх улицах обнесли новым бордюрным камнем.

«Очень важно, что заменили бордюры и поставили новые. Благодаря этому на тротуарах больше не ставят машины и жители могут ходить комфортно и безопасно», — отметил зампредседателя комитета территориального общественного управления микрорайона Никольско-Архангельский Святослав Новиков.

На улицах также стало уютнее и безопаснее в тёмное время суток: здесь дополнительно установили 17 новых опор освещения и заменили светильники на энергосберегающие. Кроме того, рабочие посадили вдоль улиц более 1,3 тысячи кустарников и 13 деревьев, а также уложили свыше 6 тысяч квадратных метров рулонного газона.

Благоустройство улиц проводилось по государственной программе Московской области «Формирование современной комфортной городской среды». Средства на работы выделены из регионального бюджета.

Анастасия Кулеба

Комментарии:
  1. Наталия:

    Согласна полностью, жить стало легче, машин меньше, можно смело отправить ребенка за хлебом и ждать его с батоном, а не то, что его на капоте привезут. Большое спасибо администрации, которая всеми силами старается сохранить жизнь нашим детям!

  2. Елена:

    Благодарим всех кто принял участие, стало легче дышать и ходить.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru