Благоустройство сквера в микрорайоне Южный в Балашихе завершат в середине октября

Сквер в микрорайоне Южный в Балашихе планируют благоустроить к середине октября. Об этом стало известно на выездном совещании с участием председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова и главы Балашихи Сергея Юрова.

«Данная территория будет благоустроена, как и многие другие парки и скверы в городе по образцу, стандарту, которые приняты в Московской области. Здесь будет комфортное место для того, чтобы можно было отдыхать, в том числе жителям близлежащих микрорайонов», — заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Игорь Брынцалов и Сергей Юров проверили ход благоустройства сквера. Рабочие монтируют кабельные линии, обустраивают ливнёвки. До середины октября в сквере закончат мощение брусчаткой, установят опоры освещения для более чем 40 новых фонарей. Появятся первые игровые элементы на детских площадках. В ноябре в сквере смонтируют дополнительную детскую площадку, которой не было в первоначальном проекте, оборудуют туалет.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Центральному скверу микрорайона Южный в Балашихе присвоят имя одного из выпускников Академии РВСН имени Петра Великого.

«Вместе с Академией РВСН имени Петра Великого мы обдумываем, какое название дать скверу, пообщаемся с жителями и примем решение», — сказал Игорь Брынцалов.

Кроме того, в сквере планируют установить памятник в честь выдающихся выпускников академии. Академия РВСН имени Петра Великого базируется в Балашихе с 2015 года. Большинство специалистов профессорско-преподавательского состава живут в микрорайоне Южный.

«В 2018 году, когда мы открывали парк «Пехорка», жители обратились к губернатору и ко мне с просьбой обратить внимания именно на эту территорию. Тогда была разработанна программа и принято решение, что помимо благоустройства основных больших парков, мы постепенно будем приводить в порядок центральные территории разных микрорайонов, потому что людям хочется иметь благоустроенные территории рядом со своим домом», — сказал Сергей Юров.

Практически завершён демонтаж здания бывшего кинотеатра «Союз», одна из стен которого обрушилась в 2017 году из-за незаконных работ, которые проводил собственник. При этом пострадал ребёнок.

«Следственный комитет ведет расследование этого дела, одновременно с этим мы судились с собственником, принуждая его к сносу остатков здания. Так как собственник сам не приступил к сносу, суд предоставил право администрации выполнить его, чем мы сейчас и занимаемся», — сообщил Сергей Юров.

Площадь центрального сквера микрорайона Южный — около 1 гектара. На его благоустройство выделено более 36 миллионов рублей.

 

Константин Роик

Мы в Instagram