Благоустройство набережных на реке Пехорке в Балашихе возобновят весной 2019 года

Благоустройство прибрежных зон на реке Пехорке около улиц Солнечной и Заречной планируют продолжить весной 2019 года. Об этом стало известно на выездном совещании главы города Сергея Юрова.

Набережная на Солнечной

Первый этап благоустройства набережной по улице Солнечной завершён. Рабочие установили новое плиточное покрытие на площади 3 тысячи квадратных метров. Извилистые дорожки освещают 56 современных фонарей. Кроме того, на протяжении более чем 80 метров организована грунтовая подсветка — светильники расположены на уровне тротуара. На набережной появились детская площадка, два вида качелей и игровой комплекс. Вдоль дорожек установлены новые скамейки, урны, рядом с центральной площадкой — туалет.

В зонах массового скопления людей установили видеокамеры. Информация передаётся в единую областную систему видеонаблюдения «Безопасный регион». Во время очистки реки по губернаторской программе укрепили берега.

«Благоустройство набережной на улице Солнечная началось в 2018 году. На первичном этапе потрачено 46 миллионов рублей. Основные работы запланированы на 2019 год, чтобы летом можно было открыть эту парковую зону и объединить её с такой же по улице Заречной. Таким образом, получится единый большой парк, в котором смогут отдыхать жители микрорайонов Новый свет и Балашиха-2. Высказанные ТОСом (комитет территориального общественного самоуправления — ББ) и активными жителями пожелания учтём и внесём в проект. Уверен, что эта зона станет ещё одной жемчужиной в ожерелье парковых пространств вдоль центральной водной артерии города», — сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

Автолюбитель Елена Долгая живёт в микрорайоне Новый Свет с 1996 года. Для неё важно, чтобы благоустройство затронуло обе прибрежные зоны, соединённые мостом Объединения.

«Поздно вечером часто здесь езжу, раньше были огороды, заросли и непролазная грязь, а сейчас светло и красиво — я в восторге! У меня есть дочь и внучка, они часто гуляют здесь с коляской. Надеюсь, благоустройство набережной продолжится», — сказала Елена Долгая.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На благоустройство набережной на Солнечной улице выделено 165 миллионов рублей. Кроме того, в ближайшее время начнётся проектирование и благоустройство сквера ветеранов возле школы №25. Сергей Юров поддержал пожелания активистов местного комитета территориального самоуправления.

Обновление Заречной

Работы на Заречной улице начнутся в марте 2019 года. Среди прочего планируется расчистить лесопарковую зону от сухих деревьев и поросли, демонтировать металлические конструкции и ограждения, убрать старые опоры освещения и беседки.

«Мы продолжаем облагораживать общественные пространства после очистки реки Пехорки. Задача — максимально благоустроить все зоны вдоль реки. В 2019 году с парком на Заречной мы вошли в региональную программу по благоустройству парков. Место достаточно ухожено, здесь отдыхает много людей. Планируем провести основные косметические работы, связанные с заменой малых архитектурных форм, установим детскую площадку. Ждём предложений от архитекторов по спортивной площадке», — рассказал глава Балашихи Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На благоустройство набережной по улице Заречной потратят 20 миллионов рублей. Основные работы намечены на 2020 год: в планах строительство парка в средиземноморском стиле.

 

Константин Роик

Мы в Instagram