Благоустройство городских дворов завершится в Балашихе до сентября

Благоустройство городских дворов Балашихи по муниципальной программе завершится до начала сентября. Об этом стало известно на встрече начальника управления по благоустройству Балашихи Алексея Шумилина с жителями Мирского проезда в микрорайоне Салтыковка.

Во дворе на Мирском проезде, 7 и 9 работают 18 человек и 4 единицы техники. Работы начались в середине июля. Здесь ремонтируют асфальтовое покрытие, тротуары вокруг домов, устанавливают новые детские площадки и разбивают газоны.

«Большая часть асфальта уже подготовлена: выполнено фрезерование, произведён демонтаж старых МАФов (малых архитектурных форм — ББ), подготовлены основания для укладки асфальта, резинового покрытия, и в дальнейшем будут устанавливаться детские игровые комплексы», — рассказал Алексей Шумилин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

За последние десять лет территорию комплексно не ремонтировали. Жительница дома №7 Наталья Яковлева не скрывала радости, что двор её дома скоро обновится.

«Мы рады, что вошли в программу благоустройства, и администрация услышала пожелания жителей. Мы также хотели бы, чтобы появилась зона отдыха для мамочек с колясками», — пожелала Наталья Яковлева.

На благоустройство двора в Мирском проезде было выделено 12 миллионов рублей.

«Практически в каждом дворе мы делаем детские площадки, где-то добавляем спортивные и площадки для твёрдых бытовых отходов. Перед нами стоит задача привести каждый двор к единому стандарту Московской области, который подразумевает наличие всех этих элементов», — пояснил Алексей Шумилин.

Всего в программу комплексного благоустройства на 2019 год вошли 49 дворов Балашихи. Из них 25 были выбраны путём голосования на портале «Добродел», 2 — по итогам конкурса «Мой двор — моя гордость», остальные — по обращениям жителей в администрацию города и лично к главе Балашихи Сергею Юрову. На работы выделено 450 миллионов рублей.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram