Благоустройство двух дворов завершили в центре Балашихи

Комплексное благоустройство дворов на улицах Карла Маркса и Крупской в центре Балашихи оценили председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов и глава города Сергей Юров.

«Рядом с домами старой постройки полностью преображено внутреннее пространство во дворах. Обеспечить комфорт с учётом пожеланий жителей, установить освещение, создать зону отдыха, место, где могли бы играть дети, парковки, где их не было, — это очень важно. И здесь работа проделана качественно. В 2019 году в Московской области благоустраиваются более 1360 дворов. На это выделено свыше 12 миллиардов рублей», — сообщил Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На благоустройство двора по адресу Карла Маркса, 10/6 и 12 потрачено свыше 18 миллионов рублей. Рабочие подрядной организации заасфальтировали внутриквартальные проезды, выложили из брусчатки пешеходные дорожки, провели озеленение. Возле домов высажено десять деревьев и 17 кустов сирени. Для автовладельцев обустроено дополнительное парковочное пространство на 28 машиномест, два из которых предназначены для инвалидов. Появилась и современная контейнерная площадка для раздельного сбора мусора, который введён в Подмосковье с января 2019 года.

Также рядом с домами появилась новая площадка с детским игровым комплексом, качелями, и песочницей. Нашлось место для турников и тренажёров, предусмотренных для сдачи норм ГТО.

«Сначала были разработаны проекты, их согласовали с жителями, Сложность в том, что во дворе отсутствовали тротуары, специальные парковочные карманы. Мы провели перепланировку этого двора, согласовывали с жителями и управляющей компанией, чтобы не было подтоплений жилых домов», — пояснил Сергей Юров.

Двор на улице Крупской рядом с детским садом №14 преобразили в кратчайшие сроки. Рабочие расчистили территорию, уложили тротуарную плитку, высадили газоны и деревья, провели освещение, установили скамейки и урны. Рядом смонтировали небольшую детскую площадку и песочницу. На благоустройство двора потрачено более 14 миллионов рублей.

Ежегодно в Балашихе приводят в порядок около 10% придомовых территорий. В 2019 году по программе формирования комфортной городской среды благоустроят 47 городских дворов. Большинство из них уже готовы, работы завершаются в оставшихся восьми. На реализацию программы выделено около 450 миллионов рублей.

 

Константин Роик

Мы в Instagram