Благотворительный турнир в пользу больного ребёнка провели в Балашихе

Больше 150 тысяч рублей собрали участники благотворительного турнира по мини-футболу. Игра состоялась на крытом манеже спортивной школы «Метеор» 3 ноября.

Собранные средства пойдут на на приобретение велосипеда-тренажёра для восьмилетнего Пети Журавлёва., болеющего хромосомной делецией.

Анна и Андрей Журавлёвы — многодетные родители. У них восемь детей: три девочки и пять мальчиков. Петя родился седьмым.

«Мы находимся третий год на реабилитации в центре «Росинка». Я постоянно нахожусь с ним. В центре мы занимаемся ЛФК, и врач рекомендовал нам приобретение велосипеда-тренажёра для развития различных групп мышц. Сейчас Петя занимается на стационарном велотренажёре, но ему необходимо совершать движения не на месте, а двигаясь вперед», — пояснила Анна Журавлёва.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Хромосомная делеция стала причиной множества нарушений: у Пети детский церебральный паралич, аутизм и гипотиреоз — состояние, обусловленное длительным недостатком гормонов щитовидной железы.

«Сначала прогнозы были негативными, но нас всегда окружали добрые люди, и при их помощи наш мальчик уже на ногах. Приятно, что нашлись те, кто захотел нам помочь и может это сделать», — поделился отец Пети.

Одной из форм помощи стал как раз благотворительный турнир по мини-футболу. Перед турниром капитаны команд поставили свои подписи на футбольном мяче, который вручили Пете. Также он получил от организаторов памятную статуэтку и вкусный торт.

«Такие благотворительные матчи у нас проводятся три-четыре раза в год. Играют команды, которые захотели принять участие и сделали взносы. Взносы не ограничиваются, их может сделать каждый участник или организация. Средства поступают на счёт родителей ребёнка», — сообщил директор спортивной школы олимпийского резерва «Метеор» Евгений Николаев.

Первое место на турнире заняла любительская команда «Элита», второе — команда компании «МежМетКом», а бронзовым призёром стала команда гипермаркета «Глобус». Победителей турнира наградили кубками и медалями.

Собранные средства позволят не только купить ребёнку необходимый велотренажёр, но и оплатить курсы логопеда и невролога. Кроме того компания Adidas поможет приобрести для мальчика компьютер — в 2020 году Петя пойдёт в школу.

В соревнованиях также участвовали команда управляющей компании «Белый парус» и любительская команда «Скорость». Управляющая компания «Квартал» команду не выставила, но вошла в число спонсоров турнира.

«Это уже шестой турнир проекта «Благотворительный матч». Он направлен на поддержку семьи Пети Журавлёва. У него большая семья, у которой есть финансовые трудности. В сегодняшнем турнире участвовали шесть команд. Также есть организации, которые оказали нам финансовую поддержку, но футбольных команд у них нет», — рассказала организатор проекта «Благотворительный матч» Анна Пономарёва.

Проект «Благотворительный матч» стартовал в 2018 году. Он стал лауреатом губернаторской премии «Наше Подмосковье». Основная задача проекта — сбор средств на лечение и реабилитацию детей и помощь детям, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации.

 

Сергей Журавлёв

Мы в Instagram