Благотворительный концерт в пользу строительства главного храма Росгвардии прошел в Балашихе

Благотворительный концерт в пользу строительства Храма святого Равноапостольного Великого князя Владимира прошёл во Дворце культуры «Балашиха» 18 апреля. После концерта зрители смогли сделать пожертвования в приходские ящики для сбора средств на строительство главного храма Росгвардии.

В числе почётных гостей были также заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян, начальник управления культуры Светлана Шарцева, заместитель директора концерна «Крост» Алексей Кузнецов, генеральный директор научно-исследовательского инженерного института, председатель правления союза промышленников и предпринимателей Балашихи Игорь Смирнов.

«Строительство главного храма Росгвардии — знаменательное событие для Балашихи. В нём смогут найти поддержку военнослужащие и их семьи. Это наши отцы, мужья, сыновья и следующие поколения. Они должны быть не только под защитой оружия, но и духовности. Духовность объединяет наше национальное сознание», — сказала заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян.

На строительство уже собрано более одного миллиона рублей. Большую часть пожертвовал «345 механический завод» и его генеральный директор Рустам Гатауллин. Строит храм концерн «Крост».

«Мы начали строить храм в 2017 году и планируем сдать его в эксплуатацию и произвести чин освящения в июле 2020 года. Для того, чтобы быстрее закончить строительство, нужны средства. Если люди будут вносить пожертвования на храм, он станет народным. Я хотел бы выразить благодарность всем, кто помогает нам в его строительстве», — сказал заместитель директора концерна «Крост» Алексей Кузнецов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В концерте участвовали творческие коллективы и солисты, воспитанники детских школ искусств и детской духовой школы искусств. Открыл концерт хоровой ансамбль «Благовест». Программа длилась полтора часа и включила 17 номеров.

«Концерт получился великолепным! Выступили лучшие ученики музыкальных школ Балашихи. Звучала духовная, народная и патриотическая музыка, а в конце весь зал пел стоя! Это просто невероятно!» — поделилась зритель концерта Юлия Свириденко

Храм святого Равноапостольного Великого князя Владимира заложен в микрорайоне Дзержинского в декабре 2016 года. В богослужениях смогут участвовать более 500 прихожан. Также в храмовый комплекс входит дом причта с общим залом и двумя классами воскресной школы. Здесь будут работать кружки хорового пения и изобразительного искусства. В строящемся храме уже совершаются церковные обряды.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram