Благочинный церквей Балашихинского округа поздравил рожениц с Рождеством

Рожениц Балашихинского родильного дома в Саввино поздравил благочинный церквей Балашихинского округа Московской епархии протоиерей Димитрий Мурзюков. Он совершил праздничный молебен 9 января и освятил помещение, а также вручил одиннадцати молодым мамам подарки для их малышей, которые появились на свет в Рождество.

Праздничное богослужение совершили в специально устроенной к этому дню молельной комнате. Здесь установили иконостас с особыми для роддома и рожениц иконами — образами Спаса Нерукотворного, Божией Матери, святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, святого великомученика и целителя Пантелеймона, а также Божией Матери «Млекопитательницы».

«Человек обращается к Творцу в различных обстоятельствах своей жизни, и молитва является нитью, связывающей нас с Господом. В молельной родильного дома собраны иконы, через молитву перед которыми Господь даёт свою помощь роженицам в трудные минуты их жизни. Надеюсь, что каждый человек сможет найти здесь поддержку и утешение, испросить благословение на предстоящий материнский подвиг», –– сказал отец Димитрий.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Благочинный благословил малышей и прочитал «Молитву первого дня», пожелав мамам скорейшего выздоровления. Хор Преображенского храма в Железнодорожном пропел перед роженицами и сотрудниками роддома рождественские песнопения.

На новогодние праздники сотрудники украсили родильный дом и постарались создать для рожениц домашнюю атмосферу. Праздники прошли без происшествий.

«Наше медучреждение работает и в новогодние праздники. Чтобы наши пациентки не чувствовали себя обделёнными, находясь вне дома, коллектив украсил роддом и постарался приблизить атмосферу к домашней. За праздники все детки родились здоровыми, доношенными, никаких осложнений не было», –– рассказала главный врач Балашихинского родильного дома Наталья Алимова.

Софья Кружкова — одна из тех, кто появился на свет в роддоме в рождественскую ночь. Девочка — третий ребёнок в семье. Её брату Володе 14 января мальчику исполнится пять лет — мальчик родился в старый Новый год.

«Для нас появление Сонечки в Рождественскую святую ночь — настоящее чудо! Она наш маленький ангел, первая дочка, и я с ума схожу от любви! Она превзошла двух моих сыновей и родилась достаточно крупной — 4 340 грамм. Акушерки тут большие молодцы, очень благодарна им и этому роддому за помощь и поддержку!» — поделилась с «Большой Балашихой» Елена Кружкова.

Всего за восемь дней новогодних праздников в Саввинском роддоме мамами стали 53 женщины из Балашихи, Московской области и других регионов России, а также стран ближнего зарубежья. На свет появились 27 мальчиков и 26 девочек.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram