Библиотечный центр «Южный»: фестиваль национальной литературы «Книга строит мосты».

18 октября – День китайской книги  в рамках 3-го  Международного Фестиваля национальной литературы «Книга строит мосты».

Специалисты Библиотечного центра «Южный» построили свой маленький книжный «мостик», с которого помогли обозреть культуру Китая учащимся 4 «Д» класса МБОУ «Школа № 22».

Детям была представлена красочная презентация, познакомившая их с книгами на китайском языке, подаренными Балашихинской централизованной библиотечной системе на Международной церемонии книгообмена, прошедшей в Московской губернской универсальной библиотеке.

Ребята подружились с лисенком Али, проехали в волшебном автобусе с девочкой и светлячком, очутились в дремучем лесу вместе с Красной Шапочкой, погрузились в мир волшебной сказки вместе с принцессами Птицами. Дети узнали, что иллюстрации бывают ручной работы, их можно сотворить из хлопка, льна, сделать в форме аппликации.

Кульминацией встречи явилось создание собственной маленькой рукописи. Все школьники китайскими иероглифами старательно вывели главное для библиотеки слово «КНИГА».

Книжно-предметная инсталляция позволила детям найти на глобусе страну Поднебесья, полистать иллюстрированные журналы, подержать в руках программы, статуэтки и даже денежные знаки, привезенные из Китая.

В библиотеке побывали 20 активных юных «китаистов».

Мы в Instagram