Библиотечный центр «Южный»: «День почитания старших»

Первый день октября является праздником для всех, кого объединяет «серебряный» возраст. Так в Японии называют пожилых людей, а их праздник именуется Днем почитания старших.

22 сентября участники гостиной «Душевный разговор» поучаствовали в областной акции «Страна восходящего  солнца», приуроченной ко Дню пожилого человека. Видео-презентация рассказала гостям Библиотечного центра «Южный» о происхождении праздника и о людях-долгожителях, реализовавших себя в спорте и в профессии.

Ведущий библиотекарь А. В. Дмитриева предложила собравшимся совершить видео-турне в Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова в Санкт-Петербурге, основанный 100 лет назад по инициативе Максима Горького и названный Александром Блоком «театром великих слёз и великого смеха». Знакомясь с историей театра, вспоминая отрывки из его спектаклей, представители «серебряного возраста» вспоминали известных талантливых артистов.

Во второй части программы в поэтической странице активно поучаствовали Л. С. Воробьева, Р. С. Володина, Б. Ф. Кожухов, Е. Петрова.

Праздник души преподнесли слушателям пианист Андрей Савельев, поэт и музыкант Анастасия Гурашова, обаятельные барды Галина и Алексей Казарновские.

Мы в Instagram