_NIK7045
Проект центра по водным видам спорта показали главе Балашихи Сергею Юрову
28.09.2017 17:10

На одном из водоёмов Балашихи может появиться база сборной России по водным видам спорта. Такое предложение прозвучало на личном приёме жителей, который провёл глава города Сергей Юров.

До недавнего времени Федерация по водным видам спорта располагала двумя тренировочными базами. После закрытия базы в Строгино спортсменам приходится ездить в Калугу. Строительство тренировочной инфраструктуры в Балашихе стало бы оптимальным решением. Об этом Сергею Юрову рассказал владелец парка Wake Family, бывший капитан сборной Москвы по вейкборду Алексей Андрейчев. Он показал главе города проект, который Федерация по водным видам спорта собиралась реализовать в Строгино. Проект предусматривает кольцевую лебёдку, которая позволит тренировать до девяти спорстменов одновременно. Сейчас в вейк-парке на реке Пехорке может тренироваться только один человек. Кроме того, планируется полноценный тренировочный комплекс по экстремальным видам спорта, включая скейтборд.

«Создание такого федерального центра безусловно интересно городу. Мы поддержим серьёзный проект и поможем в предоставлении земельного участка в рамках законодательства», — сказал Сергей Юров.

Ещё один проект, взятый в дальнейшую проработку, — создание в Балашихе образовательного центра по оказанию первой помощи. Его предложил Александр Ажеганов, заведующий станцией скорой медицинской помощи в Железнодорожном. Проводить сердечно-мышечную реанимацию научат сотрудников медицинских и образовательных учреждений, а также старшеклассников. В случае успеха проект распространится на всё Подмосковье.

 

Михаил Лукьянцев

Поделиться:

Комментарии закрыты.