Бассейн в детском доме Балашихи открыли после реконструкции

В детском доме «Непоседы» в Железнодорожном реконструировали бассейн и тренажёрный зал. Фитнес-зону торжественно открыла заместитель министра образования Московской области Людмила Болатаева.

«В 2019 году ребята из «Непосед» пригласили губернатора Московской области Андрея Воробьёва в гости, показали, как живут и чем увлекаются. Бассейн на тот момент требовал серьёзного ремонта, и Андрей Юрьевич решил его обновить. Ремонт начался в августе 2019 года, в результате переоборудовали всю фитнес-зону — бассейн, тренажёрный зал, зону отдыха, также закупили оборудование. Девочки уже обсуждают, как будут заниматься аквааэробикой», — рассказала Людмила Болатаева.

На ремонт выделили 25 миллионов рублей из областного бюджета. В бассейне появились автоматизированные системы фильтрации и обогрева воды, также в фитнес-зоне установили инфракрасную сауну и массажный душ.

«Здание вместе с бассейном построили в 1994 году. До ремонта воду нужно было заливать и сливать каждый день, систем фильтрации и подогрева не было. Дно было из рубероида, чаши подтекали, а причину найти не могли. Бассейн у нас на втором этаже, поэтому постоянно затапливал прачечную на первом. Теперь бассейн современный — просто мечта! После реконструкции поменяли вентиляцию, сделали полы с подогревом, раздевалки, зону отдыха, где дети могут порелаксировать, выпить кислородный коктейль», — сказала директор образовательного учреждения для сирот «Непоседы» Наталья Курышова.

Теперь в бассейне две чаши, одна для малышей, 7 на 4 метра, другая для детей постарше — 10 на 4 метра. Глубина маленького бассейна — 1,2 метра, того, что побольше — до 1,6 метра.

«Раньше чаша бассейна была меньше, не было таких условий. Мы занимались с детьми два раза в неделю, теперь планируем по три-четыре. При комплексном подходе легче научить ребят плавать, замотивировать их заниматься регулярно, может, даже выступать на соревнованиях», — отметил инструктор по плаванию Алексей Голубев.

В детском доме «Непоседы» живут 62 воспитанника, все они будут ходить в бассейн.

«Бассейн здорово улучшился, появился подогрев. Надеюсь, мы будем здесь часто плавать, заниматься фитнесом. Очень нравится бассейн, превосходно получилось!» — поделилась с «Большой Балашихой» 17-летняя Настя.

В 2020 году в «Непоседах» также отремонтируют десять спальных комнат и обновят в них мебель. Детский дом основан в 1918 году. Раньше он назывался Салтыковским детским домом — по месту расположения. В 1994 году учреждение переехало на новое место в Железнодорожный.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram