Барьерное ограждение на разворотном круге с проспекта Ленина достроили в Балашихе

Барьерное ограждение на разворотном круге в микрорайоне Балашиха-3 с проспекта Ленина достроили в Балашихе 28 мая. Оно позволит пассажирам автобусов комфортно высаживаться на конечной остановке маршрутов № 300, 337, 104, 22, 5 и ограничит сквозной проезд постороннего транспорта на улицы Чехова и Восточную.

Ограждение в районе третьей Балашихи установили в 2016 году. После его появления возникли некоторые проблемы. Громоздкий автобус № 337 из-за невозможности развернуться на круге высаживал пассажиров на одну остановку раньше. Для жителей это было неудобно, особенно в зимнее время года. Пассажиры маршрутных такси, автобусов меньшей вместимости с такой проблемой не сталкивались. Кроме того, на разворотном круге находится запрещающий знак «Въезд запрещён», но некоторые автовладельцы не обращают на него внимания. Чтобы попасть на улицу Чехова или Восточную, они проезжают кольцо насквозь, а не объезжают его.

«Мы с начальником отдела безопасности пассажирского автотранспорта автоколонны № 1377 Александром Отрошко не раз поднимали эти вопросы на заседаниях рабочих групп, обращались в управление транспорта, дорог и связи Балашихи. 15 мая администрация города заключила контракт с подрядной организацией. В течение 14 рабочих дней работы должны быть выполнены в полном объёме. Сотрудники подрядной организации отодвинут старое ограждение, что позволит автобусам без труда разворачиваться, а новые барьеры устранят сквозной проезд», — рассказал «Большой Балашихе» член комиссии по дорогам и транспорту Общественной палаты города Борис Гринберг.

В работе задействуют сваебойную машину. Монтаж барьерного ограждения выполняет бригада из семи человек. Все они соблюдают санитарные нормы, предписанные в период пандемии: носят перчатки, защитные маски, пользуются антисептиками.

 

Юлия Семиглазова

Мы в Instagram