Слово «Спасибо» из зажжённых свечей выложили в Балашихе и Железнодорожном

Жители Балашихи выложили из полутора тысяч свечей слово «Спасибо» на площади Славы накануне Дня Победы. В патриотической акции участвовали ветераны, курсанты Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого, школьники, студенты, члены молодёжных организаций и депутаты городского Совета.

На площади Славы звучали песни военных лет. Павших в Великой Отечественной войне балашихинцев почтили минутой молчания.

«Эта акция замечательная! Нужно обязательно помнить, кто победил, кто отдавал свои жизни за мир для всех нас. Ветеранов осталось не так много, но такие события для нас всё равно очень приятны и важны», — поделилась блокадница Евгения Обижаева.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Почтить героев на площадь Славы пришло около 500 человек. В их числе — юные волонтёры.

«Мы обязаны помнить всех участников войны, которые защищали нашу Родину, отстояли её и шли до конца. Для меня очень дорога эта память. Мой прадед тоже воевал, он смог спасти своих товарищей и обезвредил вражеские мины», — рассказала волонтёр от молодёжного парламента Ляля Лянгузова.

Со  словами благодарности выступили председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов и начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Балашихи Вера Варнина.

«Это последнее поколение, которое ещё может увидеть ветеранов и сказать им «спасибо». Они должны сохранить эту память и передавать её дальше из поколения в поколение», — сказал Геннадий Попов.

Также акция прошла в микрорайоне Железнодорожный. Там слово «Спасибо» выложили из 500 свечей.

Молодёжную патриотическую акцию «Спасибо» проводят в Балашихе с 2008 года. Идея её проведения акции принадлежит руководителю местного отделения «Молодой гвардии Единой России» Леониду Любимцеву.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram