Балашихинцы сдали на переработку около 50 тонн старых автомобильных шин в июле

Балашихинцы сдали на переработку около 50 тонн старых автомобильных шин в июле. Об этом сообщила начальник отдела природопользования управления экологии и природопользования администрации Балашихи Мария Кудрявкина.

«Месяц назад мы установили на Объездном шоссе специальный контейнер высотой и шириной около 2,5 метра и длинной 6 метров, вмещающий до 400 автомобильных покрышек, куда автосервисы и автовладельцы могут выбросить старые изношенные шины. За июль нам удалось собрать около 50 тонн шин. Подбираем места под установку других контейнеров для сбора автопокрышек», — приводятся слова Марии Кудрявкиной на сайте администрации Балашихи.

По ее словам, собранные шины регулярно вывозят и отправляют на переработку. Из них изготовят безопасное резиновое покрытие для детских и спортивных площадок.

«Мы хотим сделать Балашиху чище. Срок разложения автомобильной шины – более 100 лет. Выброшенные в леса и на обочины автопокрышки наносят серьезный вред экологии. Поэтому мы установили первый специальный контейнер, в котором автовладельцы могут оставить старые шины. Жители Балашихи стали активно пользоваться этой возможностью», — сказал глава Балашихи Сергей Юров.

В 2017 году в Балашихе собрали и отправили на переработку более 350 тонн старых автомобильных шин.

Мы в Instagram