Балашихинское предприятие предоставило детскому саду средство для дезинфекции

Балашихинское предприятие «Капитал-прок» выделило дезинфицирующие средства детскому саду № 39 «Лучик» и управляющей компании «Град+сервис» в Новой деревне. Четыре ведёрка средства «Фиам» учебному заведению передали гендиректор компании Светлана Тананова и депутат городского совета Балашихи Вячеслав Крылов.

«Мы планируем дезинфицировать помещения, перила, дверные ручки, добавлять средство для мытья полов. Будем разводить согласно инструкции. Здорово, что есть такие предприятия, которые могут себе позволить благотворительность. Мы благодарны за помощь и рады будем в дальнейшем сотрудничать с компанией “Капитал-Прок”», — поделилась с «Большой Балашихой» заведующая детсадом Татьяна Макарова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Ещё четыре ведёрка объёмом 1,3 килограмма каждое получила управляющая компания «Град+сервис», которая планирует применять дезинфицирующее средство для обработки детских площадок. Несколько ёмкостей со средством передали и жителям.

«Депутаты и администрация Балашихи обратились в компанию «Капитал-Прок» с просьбой о помощи в обеспечении дезинфицирующими средствами. На предприятии выпускают средства, которые помогают  сдерживать распространение коронавируса. Приятно, что есть такие предприятия, которые несмотря на тяжёлую экономическую ситуацию осуществляют такую бескорыстную помощь. Это средство для обработки и дезинфекции не только детских площадок, но и подъездов, и входных групп. Часть препарата была передана в детский сад, часть управляющей компании, которые производят обработку в домах и на детских площадках», — сказал депутат городского совета Вячеслав Крылов.

Дезинфицирующее средство «Фиам» — собственная разработка балашихинской компании. Оно поступило в продажу в 2001 году. Средство представляет собой мелко-гарнулированный порошок без запаха, который хорошо растворяется в воде и не содержит хлор. Его применяют для дезинфекции в образовательных и медицинских учреждениях.

Об эффективности «Фиама» говорит его использование в инфекционном отделении Боткинской больницы.

«ФИАМ — это четвертично аммониевое соединение, сильнейший дезинфектант. Этот препарат разрешён для применения в медицинских целях, в дошкольных учреждениях, в больницах для предстерилизационной обработки инструментария. В целом «Фиам» безопасен для людей, но очень опасен для вирусов, им дезинфицируют вич в санпропускниках, он убивает возбудителей туберкулеза и другие вирусы. Мы выделили то количество, которое необходимо на эту неделю для обработки детского сада и детских площадок для управляющей компании. Этого хватит, чтобы в достаточной мере обработать большие площади, как и спортивных комплексов, так и помещений», — рассказала «Большой Балашихе» генеральный директор компании «Капитал-Прок» Светлана Тананова.

Группа компаний «Капитал-Прок» основана в 1996 году и является одним из крупнейших российских производителей товаров для сельского хозяйства и бытовой химии. В компании разрабатывают кормовые добавки, ветеринарные препараты, удобрения, сельхозтехнику и оборудование, средства для борьбы с бытовыми насекомыми и грызунами. С 2013 года производство сертифицировано в соответствии с требованиями европейских стандартов качества и безопасности продукции. На предприятии работают более 200 сотрудников. Компания занимается благотворительностью, оказывая помощь монастырям, детским домам, приютам и школам-интернатам.

 

Константин Роик

Мы в Instagram