Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Балашихинское предприятие «Криогенмаш» изготовило оборудование для завода в Азербайджане

Предприятие «Криогенмаш» разработало и изготовило новую азотную криогенную воздухоразделительную установку и систему хранения жидкого азота для предприятия «SOCAR Polymer» в Азербайджане. Оборудование предназначено для нового завода по производству полипропилена в Сумгаитском химико-промышленном парке, принадлежащего SOCAR Polymer — дочернему предприятию государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR. Установка проходит финальные испытания перед вводом в эксплуатацию. Об этом сообщил руководитель проекта Сергей Мазур.

Криогенмаш создал новый вид криогенного оборудования, ранее не имевший аналогов в России. Балашихинское предприятие поставило оборудование в блочно-модульном виде в полной монтажной готовности. Система хранения и газификации жидкого азота впервые выполнена на базе вертикальных криогенных резервуаров объемом 250 кубических метров каждый. Она занимает не более 750 квадратных метров и может выдержать землетрясение в 9 балов, что актуально для региона, в котором она будет применяться.

Азотная установка создана на основе самых передовых технических решений, что позволило снизить капитальные затраты и обеспечить экономичные режимы эксплуатациии.

Новые производственные мощности по полиэтилену компании SOCAR Polymer составят 120 тыс. тонн, а по полипропилену – 180 тыс. тонн в год.

Полипропилен – материал для производства пленок, пластиковой посуды, труб, деталей технической аппаратуры.

Мы в Instagram