Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Балашихинский водоканал получил современную технику

Автопарк Балашихинского водоканала пополнили 14 новых единиц спецтехники. Машины осмотрели министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин и глава Балашихи Сергей Юров.

Грузопассажирские машины выстроились на площадке около Ледового дворца «Арена Балашиха». В их числе три полностью оборудованные машины «ГАЗон Некст» с краном-манипулятором, цельнометаллические машины с фургоном «Газель Некст Фермер» и полноприводные автомобили «Газон Егерь». Техника предназначена в том числе для промывки и ремонта тепловых сетей.

Кроме того, в феврале на баланс предприятия поступят каналопромывочная машина и манипулятор. Покупка машин стала возможна за счёт средств, выделенных по инвестиционной программе обновления техники. Всего автопарк Балашихинского водоканала насчитывает около 50 машин.

«Доукомплектованные «аварийки» позволят спокойно и безопасно работать по водоснабжению в Балашихе», — отметил Евгений Хромушин.

Новые машины позволят повысить эффективность выполнения работ, в частности, сократить сроки устранения утечек. Все машины — производства Горьковского автозавода.

«Буквально сегодня в 5 часов утра из Нижнего Новгорода пришли последние три машины. Мы обновляем технику начала 2000-х годов, большая часть которой морально устарела», — рассказал директор Балашихинского водоканала Александр Бондаренко.

Он также сообщил, что в 2017 году введены четыре полностью автоматизированные насосные станции. Летом водоканал планирует перейти на автоматизированное управление всеми объектами из центрального диспетчерского пункта.

Константин Роик

Мы в Instagram