Балашихинский родильный дом вернулся к работе в нормальном режиме - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Балашихинский родильный дом вернулся к работе в нормальном режиме

Балашихинский родильный дом в микрорайоне Саввино, ранее перепрофилированный в инфекционное отделение для больных с коронавирусом, полностью вернулся к профильной деятельности с 15 февраля. Об этом сообщила главный врач медучреждения Наталья Алимова.

В роддом уже поступили больше 30 беременных. Несколько малышей уже появились на свет.

«С 9 февраля мы вернулись к своей основной работе как родильный дом, а с 15 февраля работаем по полной программе, принимаем экстренных пациентов. В роддоме находятся 33 женщины, из них двое в родах, одна на операции. Один ребёночек в реанимации, вчера (16 февраля — ББ) были преждевременные роды в 32 недели. Одна женщина переведена к нам с новорождённым на выхаживание из перинатального центра, ещё одна находится в послеродовом отделении. Надеюсь, что вакцинация от коронавирусной инфекции даст нам возможность больше не перепрофилироваться в инфекционное отделение и заниматься своей основной деятельностью», — сказала главный врач Балашихинского роддома Наталья Алимова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Из-за пандемии коронавируса роддом в 2020 году дважды перепрофилировали в инфекционное отделение — с марта по июнь в учреждении было оборудовано 400 мест для пациентов с коронавирусом, сотрудники прошли переподготовку. Привлекли к работе и специалистов из других городов. В июле первая волна коронавируса пошла на спад, и роддом вернулся к плановой работе. Но осенью эпидемиологическая обстановка снова обострилась, и медики роддома в Саввино снова включились в борьбу с коронавирусом. В медицинском учреждении приняли больше 4,5 тысячи человек с Covid-19, 75 % из них составили жители Балашихи. Кроме того, учреждение работало и по основному профилю — здесь приняли 27 родов у женщин с подтверждённым коронавирусом.

Балашихинский родильный дом открылся в 2016 году. Роддом — первый в Подмосковье по самому низкому количеству родов с помощью кесарева сечения. Здесь работают круглосуточные родильные боксы, палаты для матери и новорождённого. Предоставляется услуга по индивидуальному ведению беременности, также можно пройти школу для мам и заниматься йогой для беременных. В роддоме работает ЗАГС, и при выписке специалисты выдают родителям свидетельство о рождении ребёнка, ИНН, СНИЛС, оформляют документы в детский сад и на материнский капитал, прикрепляют к поликлинике. Также родители могут получить губернаторский подарочный набор «Я родился в Подмосковье» или денежный эквивалент.

 

Лидия Руфлядко

Фото Ирины Зубаревой

Комментарии:

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru