Балашихинский роддом в Саввино возобновил работу в обычном режиме после пандемии - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Балашихинский роддом в Саввино возобновил работу в обычном режиме после пандемии

Балашихинский родильный дом в микрорайоне Саввино, ранее перепрофилированный в инфекционную больницу, вернулся к обычному режиму работы 3 августа. Здание полностью продезинфицировано, медицинский персонал прошёл тестирование на коронавирусную инфекцию. Здоровью новорожденных и их мамам ничего не угрожает.

«Чтобы вновь принимать рожениц, нам пришлось много потрудиться. Мы провели цикл обработки — как своими силами, так и с помощью сторонних организаций. Родильный дом абсолютно чист и вновь готов к приёму пациентов для качественного оказания услуг. Каждый из нас помнит, какую ответственность он несёт за работу учреждения», — сказала главный врач Балашихинского родильного дома Наталья Алимова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

К плановому приёму пациентов сотрудники роддома приступили только после получения отрицательных результатов анализа на COVID-19. Требование соблюдать масочный режим в учреждении действует до сих пор.

«До наступления пандемии врачи работали каждый по своим отделениям, мы особо не пересекались, встречались друг с другом только на конференциях и собраниях. После того как роддом перепрофилировали, мы все перемешались, а потому сильно сплотились, познакомились ближе. Когда учреждение вновь заработало в обычном режиме, это стало нашей общей радостью. Также у нас появилось много нового оборудования, в том числе компьютерные томографы и многофункциональные кровати», — сказал заведующий отделением для новорожденных Денис Аксёнов.

Для рожениц с подозрением на COVID-19 или другое инфекционное заболевание оборудован специальный вход через который они попадают в индивидуальный мельцеровский бокс. В нём есть всё необходимое для комфортного размещения пациентов: кровать для родов, реанимационный столик, аппарат искусственной вентиляции лёгких. Если коронавирус подтверждён, то роженицу транспортируют в специализированное медучреждение в Подмосковье. Если коронавирус не подтверждается, женщину переводят в обычное отделение.

«Я ни капли не сомневалась в выборе роддома. Отзывы о нём самые положительные. Я одна из первых пациенток, которая попала сюда после возобновления работы. Здесь комфортно, уютно, санитарные нормы врачи соблюдают, о роженицах заботятся по максимуму», — рассказала «Большой Балашихе» пациентка, представившаяся Евгенией.

На утро 4 августа в родильный дом поступило 24 пациентки, одна из них уже стала мамой. Артём — первый ребёнок, который появился на свет в Балашихинском роддоме после возвращения к нормальному режиму работы.

«Сегодня один из важных дней в моей жизни. У меня родился Артём — второй ребёнок. Теперь у нас есть и сын, и дочка. Эмоций не передать, желаю такое счастье испытать всем! У меня ничего не болит, всё хорошо, сейчас поужинаем и будем отдыхать. Через три дня нас должны выписать», — поделилась счастливая мама, представившаяся Валентиной.

Перепрофилирование Балашихинского родильного дома в Саввино в инфекционное отделение началось 1 апреля. За три недели в медучреждении организовали грязные и чистые зоны, завезли необходимые лекарства, установили 22 аппарата искусственной вентиляции лёгких, 12 из которых работали в круглосуточном режиме. Всех медиков обеспечили средствами индивидуальной защиты. На время пандемии в роддоме развернули 400 коек. Лечение здесь прошли более 1300 человек. Последнего пациента выписали 15 июля.

Балашихинский родильный дом открылся в 2016 году. Он лидирует в Подмосковье по самому низкому количеству родов с помощью кесаревого сечения. Медучреждение предоставляет услугу по индивидуальному ведению беременности. Здесь действуют восемь круглосуточных родильных боксов, палаты для матери и новорождённых. Есть возможность заключать контракты на роды, пройти школу для мам и заниматься йогой для беременных.

 

Юлия Семиглазова

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru