Балашихинский лицей станет опорной школой Российской академии наук

Балашихинский лицей №1 вошёл в сотню лучших в стране и станет одной из 110 опорных школ при Российской академии наук. Передачу здания лицея в региональную собственность обсудили на заседании городского Совета депутатов.

«После передачи в областную собственность школу ждёт ускоренное развитие и хорошее оснащение оборудованием. Комитет по охране имущества уже подготовил документы, скоро будет принято решение и назначена точная дата», — отметил председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов.

Депутаты также рассмотрели вопрос увеличения расходной части бюджета за счёт безвозмездных поступлений и оставшихся средств на начало 2019 года. Увеличение составило почти 50 миллионов рублей.

«Эти деньги пойдут на вырубку сухостойных деревьев, обустройство детских площадок, цветочное оформление прогулочных зон. В Балашихе 62 процента бюджета идёт на образование. На благоустройство затрачивается около 10 процентов», — рассказал Геннадий Попов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Всего в повестку заседания 22 мая вошли 14 пунктов. В их числе муниципальная премия главы Балашихи выпускникам городским школ, имущественные вопросы, а также укрепление материально-технической базы сфер образования, культуры и спорта.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram