Балашихинский бегун Владимир Попов пробежал ультрамарафонскую дистанцию

Бегун из Балашихи Владимир Попов за 6 дней пробежал 750 километров, стартовав 11 марта на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, а 17 марта, финишировав в Железнодорожном.

Расстояние в 750 км Владимир Попов пробегает во второй раз в жизни. Всю дистанцию из северной столицы он преодолел вместе с другом, представителем московского клуба любителей бега «Парсек» Андреем Тихоновичем. Спортсмены поставили себе цель — пробегать около 110 километров в день.

«Очень сложная дорога, много машин мешало, ветер дул. Но мы вытерпели это испытание на выносливость», — сказал Владимир Попов.

На финишной прямой в Реутове Владимира Попова встретила группа поддержки. Небольшую часть пути вместе с Владимиром Поповым пробежали более 10 спортсменов. В их числе Станислав Юхнович, который 15 лет занимается бегом и три года состоит в клубе «Авега».

«Бег – это часть жизни, он мотивирует тебя, дисциплинирует, ты держишь себя в тонусе. Зимой очень трудно бежать. Встречный ветер, кроссовки не справляются с поверхностью. Плюс организм при минусовых температурах половину энергии расходует на собственный обогрев. Я пока специализируюсь на коротких марафонах — 10 и 15 километров, на лыжах выступаю на марафонах, участвую в веломарафонах», — рассказал «Большой Балашихе» Станислав Юхнович.

Двенадцать километров до стадиона «Строитель» в микрорайоне Саввино группа пробежала за час.

В послужном списке Владимира Попова десятки «небольших» марафонов по 100 километров. Следующая цель — пробежать более 1000 километров, задача максимум — забег по всей России на 25 000 километров.

«Эмоции положительные. Я одержал победу нас самим собой. Нужно было проверить,  насколько я готов преодолевать себя и свои слабости, чтобы в следующий раз пробежать лучше и больше. Начать заниматься марафонами может любой. но помимо физики, ты должен быть готов психологически, иначе не пробежишь. Главное, чтобы было желание. Тогда человек научится бегать длинные дистанции», — рассказал «Большой Балашихе» Владимир Попов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Владимир Попов — мастер спорта по лёгкой атлетике. С 30 лет он увлекается сверхмарафонскими дистанциями. Владимир работает адвокатом в Москве, является заместителем председателя клуба любителей бега «Авега», который базируется в Железнодорожном на стадионе «Строитель»

 

Константин Роик

Мы в Instagram