Балашихинские врачи вылечили пациентку с 50-процентным поражением лёгких - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Балашихинские врачи вылечили пациентку с 50-процентным поражением лёгких

Переболевшая коронавирусом Жанна Стюфляева из Балашихи благополучно выписалась из ковидного стационара в микрорайоне Гагарина. После месячного лечения пациентке предстоит восстановление дома под наблюдением врача.

Жанне Стюфляевой 47 лет. Коронавирусом она заболела в конце ноября 2021 года. Сначала женщина лечилась дома самостоятельно, однако её состояние ухудшалось, и пришлось вызвать скорую помощь. С высокой температурой и кашлем Жанну 30 ноября госпитализировали в инфекционное отделение № 3. Пациентка также жаловалась на общую слабость, одышку при ходьбе и физической нагрузке, снижение аппетита. Врачи диагностировали внебольничную двустороннюю интерстициальную пневмонию, проведённая компьютерная томография показала  50-процентное поражение лёгких. Через несколько дней Жанну перевели в реанимационное отделение.

«Помню, как меня переводили в реанимацию, состояние было ужасное! Меня отвезли на коляске и заставили дышать. Интересный момент, что я тогда была так возмущена, думала, зачем меня держат силой? А мне дышать было нечем, врач и говорит — вот ваш кислород. И тогда я действительно хоть начала дышать», — поделилась с «Большой Балашихой» Жанна Стюфляева.

В реанимации Жанна провела больше двух недель на неинвазивной вентиляции лёгких (НИВЛ) — под кислородной маской.

«Пациентка поступила в отделение реанимации с 50 процентами поражения лёгких и находилась на НИВЛ. После того, как состояние стабилизировалось, её перевели в отделение 3/2» — рассказал врач анестезиолог-реаниматолог инфекционного отделения № 3 Кирилл Титов.

30 декабря Жанну выписали. Участковый терапевт продолжит наблюдать за её восстановлением после болезни, также она будет принимать витамины, иммуностимуляторы и выполнять дыхательную гимнастику.

Поликлиника № 4 открылась в микрорайоне Гагарина в 2018 году. В 2020 году из-за обострения эпидемиологической обстановки медучреждение было временно перепрофилировано в инфекционное отделение № 3 Балашихинской областной больницы. Для приёма пациентов с коронавирусом в поликлинике оборудованы 200 мест, организовано разделение на «чистую» и «красную» зоны. Медицинский персонал обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты.

 

Анастасия Кулеба

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru