Балашихинские волонтёры выступили в турнире по арчеритагу - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Балашихинские волонтёры выступили в турнире по арчеритагу

Шесть команд волонтёров Балашихи встретились на турнире по по лучному бою — арчеритагу. Соревнования прошли в Гидрометеорологическом техникуме микрорайона Кучино 4 декабря накануне Всероссийского Дня волонтёра.

В меткости состязались команды «Волонтёры Балашихи», «Молодёжный парламент», «Гидромет», «Зелёная волна Балашихи», победители прошлогоднего турнира — «Непоседы», а также новички из Ногинского колледжа —  команда «102». Участников турнира поприветствовала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

«Сложилась добрая традиция проводить ежегодно такие соревнования среди волонтёров нашего города, этот турнир —  уже четвёртый. Хочу отметить важность и значимость волонтёрского движения, ведь когда мы делаем что-то не только для себя, но и помогаем другим, это приносит большую радость. Мы стараемся, чтобы нуждающиеся в помощи и поддержке не оставались в стороне. Ни дня без добрых дел!» — сказала Елена Жарова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Участники турнирных команд —  старшеклассники и студенты техникумов от 16 до 18 лет. Одни их них — шестнадцатилетняя Елизавета Ивашова. Она учится в 10 классе гимназии № 1 имени Героя России А.В. Баландина и является депутатом Молодёжного парламента Балашихи. На турнире играла за команду «Волонтёры Балашихи».

«Два года назад я пришла в Молодёжный парламент по рекомендации от школы. Мне хотелось помогать людям, а активностей в школе уже не хватало. На турнире я играла и в прошлом году, эмоции потрясающие! А играем мы не за победу или призы, а для себя», — поделилась с «Большой Балашихой» Елизавета Ивашова.

Перед началом турнира участники провели разминку. Спортзал техникума поделили на две половины, в каждой из которых установили укрепления, за которыми прятались игроки. Перед ними лежали луки, а стрелы с мягкими наконечниками участники должны были схватить с центральной линии зала по свистку судьи. Предусмотрели и защитную экипировку — пейнтбольные маски. На площадке дежурил врач скорой помощи.

Каждый раунд длился пять минут. Заработать очки команды могли тремя способами —  один балл давался за попадание в соперника, два — за стрелу, попавшую в одну из пяти секций на щите противника, такое же количество баллов игрок получал, если ловил стрелу на лету. После турнира для игроков организовали сладкое угощение.

Если в начале 2020 года отряд волонтёров Балашихи насчитывал 21 человека, то к концу 2021-го их число выросло до 700. Волонтёры готовят подарки и организуют представления для подопечных Центра особенных детей «Лучик», Общественной организации инвалидов и семей с детьми-инвалидами «Мир для всех», реабилитационного центра «Росинка», помогают пожилым жителям города. Кроме того, на базе Гидрометеотехникума создана команда экологических волонтёров — они следят за чистотой в парках и лесах.

Арчеритаг — командная игра, схожая с пейнтболом или лазертагом. Игроки вооружены спортивным луком и стрелами с мягкими наконечниками. Цель игры — набрать максимальное количество очков, попав в соперника или выбив мишень на щите другой команды. Арчертаг развивает смекалку и тренирует глазомер.

 

Анастасия Кулеба

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru