Балашихинские ватерполисты вышли в финал первенства России - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Балашихинские ватерполисты вышли в финал первенства России

Команда спортшколы «Керамик» из Железнодорожного вышла в финал первенства России по водному поло среди юношей до 15 лет. Решающий турнир прошёл в Московском олимпийском центре водных видов спорта с 1 по 7 марта.

Балашихинские ватерполисты вошли в тройку лидеров четвёртого тура первенства России. В борьбу за выход в финал включились 12 команд. Их разделили на две группы. Шесть команд отправились в Дзержинск, остальные, в том числе команда балашихинской спортшколы, в Москву. Здесь её соперниками стали сборная Краснодарского края, «Невская волна» из Санкт-Петербурга, столичные «Юность Москвы» и «Жемчужина», а также команда спортшколы олимпийского резерва из Рузы. Игры проходили в течение пяти дней.

«Все игры были очень напряжёнными. Детям было тяжело физически и морально, но они старались. Ребята не уступали соперникам, помогали друг другу, уделяли огромное внимание тактическим установкам тренеров, не забывая о том, что помимо игры ещё нужно держаться на воде, ведь глубина бассейна два метра!» — рассказал тренер спортшколы «Керамик» мастер спорта Александр Прудников.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В последней игре с командой «Жемчужина» балашихинские ватерполисты за две минуты до финального свистка вырвали победу у соперников, обыграв их со счётом 9:7.

«В первом периоде мы повели в счёте, у нас был отрыв, но во втором и третьем нам начали забивать голы. Силы были на исходе, надежда на победу угасала. Но в конце игры мы всё-таки собрались с силами, поверили в себя и одержали победу», — поделился с «Большой Балашихой» капитан команды спортшколы «Керамик», подвижный нападающий Григорий Смоляк.

В финал также прошли спортшкола олимпийского резерва из Рузы и «Невская волна» из Санкт-Петербурга, занявшие первое и второе место соответственно.

Первенство России пройдёт в астраханском Дворце водных видов спорта «Звёздный» с 18 по 25 апреля. Тренер пожелал своим воспитанникам удачи на финальном этапе первенства и поблагодарил руководство спорткомплекса.

«Нас постоянно поддерживают директор спортшколы Ольга Коченова, замдиректора по спорту Владимир Сельдяков и старший методист Юлия Бернина. Они выделяют команде дополнительно время на тренировки, обеспечивают необходимым инвентарём, формой и транспортом», — отметил Александр Прудников.

Команда по водному поло создана в спортшколе «Керамик» в 2016 году. В секции под руководством Александра Прудникова занимается 50 спортсменов. Ватерполисты тренируются в бассейнах спорткомплексов «Керамик» и «Орион».

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru