Балашихинские тяжелоатлеты завоевали медали международного турнира в Белоруссии

Спортсмены из Балашихи заняли второе место в составе российской сборной на международном турнире по тяжёлой атлетике. Соревнования с участием около 100 тяжелоатлетов прошли в белорусском Бресте.

Турнир памяти заслуженных тренеров Беларуси Владимира Галицы и Анатолия Маньковского собрал атлетов в 10 возрастных категориях из Польши, Латвии, Израиля и России. Честь сборной России отстаивали 12 спортсменов, двое из которых представляли Балашиху. Мастер спорта Алексей Безбородов победил в супертяжёлом весе свыше 109 килограммов. По сумме двоеборья, в рывке и толчке, он поднял вес 255 килограммов.

«Когда выигрываешь соревнования — это всегда плюс. Я просто поставил себе задачу — поднять нужный мне вес, и её выполнил. Хотя чувствовал, что есть запас сил. Но особой борьбы не получилось — соперники, в моём весе участвовали 7 тяжелоатлетов, значительно мне уступали. Так что этот турнир расцениваю как один из этапов подготовки к более серьёзным стартам», — рассказал «Большой Балашихе» Алексей Безбородов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Ещё одним участником турнира стал директор балашихинского спортивного комплекса «Метеор» мастер спорта Антон Орешков. В категории до 109 килограммов он стал вторым с результатом 255 килограммов по сумме двух упражнений. В общекомандном зачёте россияне заняли второе место, уступив вершину пьедестала хозяевам помоста. Организаторы турнира вручили кубок за второе место Антону Орешкову. Награда теперь будет храниться в зале тяжелой атлетики Центра тестирования ГТО в Балашихе.

«У меня был довольно длительный перерыв, я не тренировался из-за травмы. Поэтому вес в 255 килограммов — далеко не предел для меня. Всё это делается для популяризации тяжёлой атлетики в Балашихе. В городе не хватает секций и залов, где можно было бы заниматься этим видом спорта. Мы тренируемся в Центре тестирования ГТО по улице Советской, 20. В зале идёт набор для детей с 9 лет, а также взрослых в группы по общефизической подготовке и ГТО, тяжелой атлетике», — рассказал «Большой Балашихе» Антон Орешков.

В конце ноября балашихинским тяжелоатлетам предстоит новый вызов. В составе команды Московской области Антон Орешков и Алексей Безбородов выступят на чемпионате России в Екатеринбурге.

 

Константин Роик

Мы в Instagram