Балашихинские циркачи представили детскую студию «13 метров» на премии «Наше Подмосковье»

Балашихинские циркачи представили свою детскую студию «13 метров» на защите проектов премии губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье». Проект уже выигрывал премию «Наше Подмосковье» в 2016 году. Руководитель студии Сергей Смирнов отметил, что если получиться победить в 2018 году, премию потратят на покупку реквизита для новых номеров.

«Цель проекта – это приобщение детей к цирковой культуре, развитие интереса к цирку. Просвещение в области знаний истории цирка. Наша зада – выпускать из своих стен специалистов в цирковой области, в том числе в области гимнастики, эквилибристики, акробатики и жонглирования», — приводятся слова Сергея Смирнова на сайте администрации Балашихи.

Защита проектов проходит в Многофункциональном центре Балашихи 4 и 5 июля. Всего представлено 573 работы. Для тех, кто не смог защититься в Балашихе,будут организованы дополнительные дни с 17 по 20 июля в Доме Правительства Московской области в Красногорске.

 «Участники готовы, они все свои идеи, всю реализацию вложили в те проекты, которые находятся на сайте премии «Наше Подмосковье». Они готовились к выступлению, презентации проработаны. Много проектов связанных с экологией, со спортом, с культурой. Мне понравились проекты, связанные с профориентацией подрастающего поколения. Наша задача – помочь этим проектам в дальнейшем развитии. У балашихинцев большие шансы на получение премии», —  сказал член совета по присуждению премии губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» Олег Стогов.

Ежегодная премия «Наше Подмосковье» учреждена в 2013 году Губернатором Московской области Андреем Воробьевым для поддержки социальных инициатив жителей региона и присуждается за реализованные социальные проекты, направленные на развитие области. За 5 лет реализации премии в конкурсе приняли участие более 150 тысяч человек и 10 тысяч стали лауреатами и получили денежную премию до 500 тысяч рублей.

 

Фото Натальи Кондратьевой

Мы в Instagram