Балашихинские сыровары пригласили в гости губернатора Подмосковья

Более 15 видов сыра выпускает балашихинская семейная сыроварня «Сыр своими руками». Её владельцы, Михаил и Елена Губины, присоединились к флешмобу в поддержку губернатора Андрея Воробьёва и разместили на своих страницах в соцсетях видеоролик с хэштегами #воробьеву2018 и #аюready.

«В 2016 мы открыли производство домашнего сыра на территории Балашихи. Этого бы не произошло, если бы не судьбоносная встреча с губернатором Подмосковья Андреем @andreyvorobiev Воробьёвым, который поддержал нашу инициативу и направил в нужное русло. Сегодня мы производим не только российские и зарубежные известные сорта, но и придумываем свои! Андрей Юрьевич, приезжайте к нам в гости отведать самый вкусный сыр во всем Подмосковье!» — написали Михаил и Елена в инстаграм-аккаунте @cheese_sr.ru.

А начался семейный бизнес Губиных с заботы о здоровье дочери.

«Когда родилась наша дочь, ей необходимо было козье молоко. У моих родителей в Можайске есть свой дом, там мы завели коз. Из излишков молока я стала делать сыр. Меня это очень увлекло, и я прошла обучение в Москве. Мы с мужем решили превратить хобби в бизнес. Андрей Юрьевич Воробьёв помог нам наладить необходимые для бизнеса контакты», — рассказала «Большой Балашихе» директор компании «Сыр своими руками» Елена Губина.

Сыроварня Губиных производит такие сыры, как домашняя брынза, буррата, камамбер, качотта, рикотта, скаморца, чечил, а также некоторые сорта по собственным эксклюзивным рецептам. В 2017 году предприниматели открыли магазин на улице Кирова, 19 в микрорайоне Старая Купавна. Часть продукции представлена здесь постоянно, часть подвозят по заказу. Безусловный фаворит покупателей — адыгейский сыр. В магазине также предлагают коровье молоко, йогурты, кефир, творог, сливочное масло.

«Из 500 литров молока получается около 50-60 килограммов сыра. В среднем мы продаем 25 килограммов в день. Мы работаем для покупателей — расширяем продукцию, делаем сыры под заказ. С каждым днём заказов становится всё больше и больше. У нас есть постоянные клиенты, некоторые приезжают из Москвы», — рассказала Елена Губина.

Компания «Сыр своими руками» — регулярный участник выставок в Ледовом дворце «Арена Балашиха». В планах у Губиных — освоить производство твёрдых сортов сыра. Но это задача непростая — из тонны молока получается всего около 80 килограммов твёрдого сыра, да и вызревает он от шести месяцев до года. Но Елена и Михаил знают — если верить в мечту, много работать и не бояться трудностей, всё обязательно получится.

Посмотреть видео можно здесь.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram