Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Балашихинские спасатели вывели из леса заблудившегося мужчину

Спасатели пожарно-спасательной части № 201 Балашихинского территориального управления «Мособлпожспаса» вывели из леса заблудившегося человека.

В начале третьего часа ночи 7 февраля  на пульт диспетчера поступил звонок о заблудившемся человеке в лесном массиве между Горьковским шоссе и усадьбой Горенки. Незамедлительно в район поиска выехала дежурная смена спасателей во главе со старшим смены Виктором Ходателевым.

Как выяснилось впоследствии, около часа ночи мужчина 1985 года рождения вышел от санатория «Красная роза», намереваясь добраться до профилактория «Дружба», но в темноте потерял ориентировку, свернул не на ту тропинку и заблудился. Одет мужчина был не по-зимнему: в лёгкую куртку и туфли.

Поплутав по лесу, преодолевая глубокие сугробы, он стал замерзать и вызвал помощь по телефону. Прибыв на место, спасатели развернулись цепью и стали прочесывать лес. В 04. 20 сотрудники пожарно-спасательной части нашли потерявшегося мужчину. Заблудившийся сидел в снегу, основательно замерз, и спасатели под руки вывели его на Разинское шоссе.

Спасённого мужчину посадили в кабину пожарной автоцистерны, оказали ему первую доврачебную помощь и отогрели, а затем передали прибывшим врачам бригады скорой помощи.

Текст: Борис Унжаков

Заместитель начальника ПСЧ-201 Балашихинского управления

Мы в Instagram