Балашихинские полицейские выявили 15 нелегалов в рыбном цехе в Саввино

Полтора десятка нелегальных мигрантов из стран ближнего зарубежья выявили сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское». Нелегалы работали в цехе по изготовлению рыбных продуктов на улице Загородной в микрорайоне Саввино.

Полицейские проверили 50 иностранных граждан и оформили 15 административных протоколов. Каждый нарушитель должен заплатить 5 тысяч рублей штрафа и покинуть пределы России.

Но один из бизнесменов попытался решить вопрос «не отходя от кассы».

«При проведении проверки к сотруднику отдела по вопросам миграции Межмуниципального управления МВД обратился представитель организации и предложил взятку в размере 50 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности четверых мигрантов. Сотрудник полиции предупредил гражданина об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, однако мужчина продолжил провоцировать полицейского на получение взятки и передал указанную сумму, положив на стол денежные средства, после чего был задержан оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции», — сообщила начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

С подозреваемого взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: оперативная съёмка

Мы в Instagram