Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Балашихинские педагоги провели День рыбака на пруду в Бисерово

Четвёртый фестиваль «День рыбака» прошёл в спортивно-охотничьем комплексе «Бисерово-Спортинг». За удочки взялись более 60 педагогов Балашихи.

Школы и детские сады города представляли 15 команд, они разместились возле 33 заранее подготовленных лунок. Некоторые участники спортивного праздника впервые попытали рыбацкого счастья. Ловили в основном форель и щуку.

«Здесь форель разная. Есть и такая, что лески рвутся — по три килограмма! Соревновательный интерес, безусловно, присутствует. Но главное, чтобы у людей, которые пришли сюда, появился вкус к рыбалке, совместному досугу и отдыху на свежем воздухе», — рассказал «Большой Балашихе» председатель профсоюза работников народного образования и науки Александр Колбасников.

Рыбу ловили на блесну, жерлицу и на живца. Широко использовали душистую пасту, на который клюёт форель. Первую рыбку поймала команда детского сада №27 «Капелька». Небольшой окунь принёс педагогам победу сразу в двух номинациях: за первый улов и за самую маленькую рыбку дня.

«Ловлю на мотыля и мормышку — стандартный вариант для водоёмов с небольшой глубиной. Сегодня на середине пруда полная тишина, а рыба обычно скрывается в корягах. К тому же сейчас солнце, рыба пугается и уходит, где потемнее. Для большой рыбы есть багор, из маленькой лунки можно вытащить форель до 5 килограммов», — поделился с «Большой Балашихой» Андрей Казаков из детского сада №27.

Заядлый рыболов, он порекомендовал не сидеть на одном месте, а передвигаться по водоёму.

А самая крупная рыба попалась сотрудникам детского сада №39 «Лучик». Её поймал на икорную пасту рыбак с 40-летним стажем Андрей Цурупа. Теперь в списке его трофеев значится и радужная форель на полтора килограмма.

«Первая рыба, которую поймал на этом пруду! Приятные ощущения! Для меня спортивный интерес превыше остального», — рассказал Андрей Цурупа.

Призом за самую большую рыбу стала портативная газовая плитка, которая пригодится на рыбалке.

Некоторые призы так и не были разыграны. Профессиональный рыбацкий ящик, видимо, найдёт своего владельца на следующих состязаниях. А все участники спортивной рыбалки насладились приготовленной организаторами ухой. Маленький окунёк, кстати, в неё не попал. Его выпустили обратно в пруд — пусть подрастёт.

Константин Роик

Мы в Instagram