Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Жителям Балашихи помогут оформить заявку на губернаторскую премию

Жителям Балашихи помогут оформить заявку на губернаторскую премию «Наше Подмосковье — 2018». Вопросы участия в конкурсе обсудили на встрече в многофункциональном центре «Мои документы».

«У нас молодёжь очень активная. Ребята, участвовавшие в прошлом году, могут выступить и в этом году. Мы готовы помочь в разъяснении любых вопросов, связанных с оформлением заявки», — сообщила координатор премии «Наше Подмосковье» по Балашихе Елена Закирина.

По вопросам участия в конкурсе на губернаторскую премию можно обратиться в управление делами администрации Балашихи на проспекте Ленина, 7/1 или позвонить по телефону +7 (495) 524-49-13.

Приём заявок продолжится до 31 мая. С 13 июня по 20 июля конкурсанты представят свои проекты. До 10 августа Совет по присуждению премий определит 2018 победителей. Награждение лауреатов премии «Наше Подмосковье — 2018» состоится в Доме правительства Московской области в сентябре 2018 года.

Призовой фонд премии составляет 180 миллионов рублей. Лучшие проекты в семи номинациях будут премированы в размере от 55 тысяч рублей до полумиллиона в зависимости от категории и значимости.

Лауреаты премии 2017 года поделились опытом и рассказали о своих проектах. Студентке педагогического университета Светлане Федотовой победу в конкурсе принёс проект «Добрая Балашиха». Девушка привлекла молодых людей для помощи ветеранам. Активисты также помогали детям из малообеспеченных семей — делали с ними уроки, работали аниматорами на днях рождения.

«Моя инициатива начиналась с пяти человек, а сейчас нас около тридцати, в основном это студенты. Любой активный человек может присоединиться к нам. Мечтаю, чтобы активистов становилось больше, а проект перерос на региональный уровень. В этом году буду участвовать в проекте «Молодёжь Балашихи», — рассказала Светлана Федотова.

Всего 2017 году в конкурсе на премию «Наше Подмосковье» участвовали 704 проекта жителей Балашихи. В числе 75 проектов-победителей — «Молодёжь Балашихи» Ирины Политовой, «Юная краса Балашихи» Вероники Королёвой, «Рэп-объединение городской молодёжи» Дмитрия Баранова.

Премия «Наше Подмосковье» учреждена в 2013 году по инициативе губернатора Андрея Воробьёва. За пять лет в конкурсе участвовали более 100 тысяч жителей Подмосковья. Из них 9 770 человек стали лауреатами и получили денежные премии до 500 тысяч рублей.

Константин Роик

Мы в Instagram