Балашихинские хоккеисты победили в турнире на открытом льду «Зимняя классика — 2021» - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Балашихинские хоккеисты победили в турнире на открытом льду «Зимняя классика — 2021»

Хоккейный турнир «Зимняя классика — 2021» прошёл в Балашихе 3 январе. На новом катке под открытым небом у Ледового дворца «Арена Балашиха» встретились три команды.

В первом матче команда Московской области «7,62» одержала верх над хоккеистами «Дмитрова» со счётом 5:2. Левым защитником за Подмосковье играл зампред регионального правительства Евгений Хромушин.

«Я занимаюсь хоккеем с 2018 года. В прошлом году матчи проходили каждую неделю, а сегодня первый турнир “Зимняя классика 2021”. Это открытая площадка, дышится легко. Площадка короткая — быстрая игра», — отметил Евгений Хромушин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Во второй встрече балашихинский клуб «Ратник» разгромил дмитровцев со счётом 6:0. Мария Кириленко — единственная девушка в команде. В хоккей она играет 16 лет.

«Играть в команде с мужчинами не страшно, они всегда прикроют, позаботятся, в обиду не дадут — в общем здорово! Поначалу, видя меня в команде, игроки недоумевают, а потом привыкают, всё отлично!» — поделилась с «Большой Балашихой» Мария Кириленко.

Третий матч прошёл в упорной борьбе. В итоге со счётом 2:0 «Ратник» одержал победу над «7,62».

«У нас в Балашихе на открытом льду встретились три команды — правительства Московской области, города Балашихи и Дмитрова. Хорошая игра, хороший хоккей! Победа далась тяжело, как и любая победа. Я думаю, что все получили удовольствие. Надеюсь, это станет традицией, будем встречаться регулярно в рамках нашего любительского чемпионата», — сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Лучшим защитником турнира стал Евгений Хромушин, лучшим нападающим — Мария Кириленко, лучшим тренером — Антон Сизенко из ХК «Ратник».

Министр физкультуры и спорта Московской области Роман Терюшков играл в составе команды «7,62». Он высоко оценил новую ледовую площадку под открытым небом.

«Отличная площадка! Уверен она пользуется большим спросом не только у спортсменов-любителей, но и у профессионалов, нашей спортивной школы», — сказал Роман Терюшков.

Он также добавил, что в Подмосковье залито около 500 уличных площадок и насчитывается около 600 любительских хоккейных команд.

Большой каток на свежем воздухе около Ледового дворца «Арена Балашиха» торжественно открылся в декабре 2020 года. Площадь катка — около 1,5 тысяч квадратных метров. Размеры хоккейной коробки — 26 на 56 метров — соответствуют международным стандартам ледового поля. Открытый каток предназначен не только для проведения тренировок воспитанников спортшколы имени Ю.Е.Ляпкина и уличных турниров по хоккею, но и для массового катания жителей города. С соблюдением санитарно-эпидемиологических норм на льду могут находиться до 150 человек одновременно.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru