Балашихинская станция скорой помощи получила реанимобиль

Новый реанимобиль получила по губернаторской программе балашихинская станция скорой помощи. Всего городам и районам Подмосковья будет выделено 85 новых машин, в том числе 15 реанимобилей.

«Более 30 муниципалитетов получат обновлённые, новые, оснащённые всем необходимом автомобили, реанимобили. Мы планомерно с 2014 года ведём работу по замене старых машин. Инвестировали порядка полутора миллиардов рублей, чтобы все наши машины соответствовали самым высоким стандартам», — сказал губернатор Андрей Воробьёв на церемонии передачи ключей.

В реанимобиле, который получили медики Балашихи, можно наблюдать за больными и оказывать им все виды помощи перед госпитализацией. Реанимобиль оснащён аппаратами искусственной вентиляции легких, ингаляционного наркоза, дефибриллятором, электрокардиографом, пульсоксиметром, монитором для анестезиологии и интенсивной терапии. Машина подключена к системе ГЛОНАСС и оборудована радиосвязью.

«Нам очень не хватало нового реанимобиля. Есть нормативы, которые мы должны выполнять для того, чтобы сохранить жизнь больного и доставить его в стационар. Мы должны прибыть на вызов в течении 20 минут, несмотря на пробки и другие трудности. Это качественная машина. Мы очень рады тому, что получили такой автомобиль», — рассказал исполняющий обязанности заведующего балашихинской подстанции скорой медицинской помощи Сергей Косинов.

Всего автопарк станции насчитывает 26 машин, но многие из них требуют ремонта.

Всего за пять лет для Московской областной станции скорой медицинской помощи закуплено около 500 автомобилей на сумму 1,4 миллиарда рублей. В госпрограмме на 2019 год предусмотрены средства на приобретение примерно 89 автомобилей.

Станции скорой медицинской помощи Подмосковья объединены в единую областную службу в 2017 году. Она включает 62 станции и 20 постов. В службе работают 879 врачей и 3669 средних медицинских работников.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram